안녕하세요:)
아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.
오늘은 예전에 편스토랑에서 류수영 님이 만든 매콤게살볶음밥을 따라 만들어봤어요.
게살 4개를 이용해서 간단하게 만들수있는 게살볶음밥이에요.
소스도 굴소스, 케찹, 고춧가루로 새콤달콤하면서 매콤하고 간단하게 만들 수 있는 볶음밥이에요.
류수영 님은 볶음밥 위에 계란으로 스크램블처럼 만들어서 폭신폭신한 느낌으로 올려주었는데요.
저는 그냥 계란프라이로 대체해서 좀 더 간단하게 만들어봤어요.
생각보다 맵지않은데 매운걸 아예 못 먹는 아이들은 고춧가루 양을 줄여서 사용해야 될 거 같아요.
그럼 간단하게 만들 수 있는 매콤게살볶음밥 레시피를 살펴볼게요.
▶매콤게살볶음밥
필요한 재료 : 즉석밥 1개, 게맛살 4개, 대파 1/2대, 고춧가루 1T, 굴소스 1T, 케첩 1T, 식용유, 달걀 1개
설명은 1인분인데 저는 1.5인분 정도로 만들어서 사진은 참고해서 봐주세요.
1. 대파 1/2대 정도 잘게 다져서 준비해 주세요.
대파는 흰 부분만 사용하지 말고 파란 부분을 넣어주시면 보기에 더 맛있어서 보인답니다.
2. 즉석밥 1개를 뚜껑을 다 벗기고 전자레인지에 1분 정도 돌려 식혀주세요.
뚜껑을 벗기고 데우면 수분이 날아가서 고슬고슬한 볶음밥 하기 좋은 상태가 됩니다.
3. 예열한 팬에 준비해 둔 파를 넣고 식용유 1바퀴를 두르고 중불에서 볶아 파기름을 내어주세요.
대파를 먼저 넣고 식용유를 넣어주셔야 기름이 튀지 않아요.
대파가 탈 수 있으니 강불 말고 중불에서 볶아주세요.
4. 약불로 줄이고 게맛살 4개를 잘게 찢어 넣고 중불로 올려 대파가 노릇하게 익을 때까지 볶아주세요.
게맛살은 고급게맛살과 저렴한 게맛살 아무거나 사용하셔도 맛은 똑같다고 하니 편하신 걸로 준비해서 사용해 주세요.
5. 불을 끄고 고춧가루 1T를 넣고 볶아 고추기름을 내어주세요.
고추가 타지 않게 잔열로 고추기름을 내어주세요.
6. 케첩 1T를 넣고 중불에서 볶아주세요.
7. 재료를 한쪽으로 몰고 빈 공간에 굴소스 1T를 넣고 잡냄새를 날려준 뒤 섞어주세요.
8. 즉석밥을 넣고 골고루 섞어 볶아주세요.
저는 즉석밥이랑 집에 남은 찬밥이랑 같이 섞어서 볶아주었어요.
9. 밥공기에 볶음밥을 담아 모양을 낸 뒤 그릇에 담아주고 계란프라이를 해서 위에 올려주면 완성입니다.
이렇게 간단한 게살볶음밥이 완성되었어요.
매콤함을 계란이 중화시켜 주고 새콤달콤한 맛에 정말 맛있는 한 끼였어요.
게살 4개로 간편하게 만들 수 있는 게살볶음밥 한번 만들어서 드셔보세요.
오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사합니다.
행복한 하루 보내세요:)