본문 바로가기

카테고리 없음

편스토랑 류수영 부드럽고 촉촉한 닭가슴살 굽기 치킨스테이크 만들기

 

치킨스테이크






안녕하세요:)
아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.
오늘은 예전에 편스토랑에서 류수영 님이 요리한 촉촉하고 부드러운 닭가슴살스테이크를 따라 만들어봤어요.
닭가슴살을 쉽게 익히기 위해서 반으로 잘라 소금과 후추로 간을 해주고 팬에 버터를 녹여 구워주기만 하면 완성되는 레시피예요.
시간도 많이 걸리지 않아서 후다닥 만들어서 브런치로도 좋고 아침식사로도 좋아요.
소스는 참간초 소스를 만드셔서 드셔도 되고 그냥 먹어도 고소하고 담백하게 드실 수 있어요.
그럼 간단한 치킨스테이크 굽는 법을 알아볼게요.



▶치킨스테이크

필요한 재료 : 닭가슴살 2 덩이, 소금, 후추, 버터 20g, 같이 먹을 야채는 취향껏 준비해 주세요.









1. 닭가슴살을 물기를 제거하고 반으로 갈라 얇고 넓게 펼쳐주세요.
그냥 굽게 되면 두꺼워서 굽기도 어려워서 반으로 갈라서 구워주시는 게 편해요.
류수영 님은 생 닭가슴살을 사용하시던데 저는 집에 냉동 닭가슴살이 있어서 그걸로 사용했어요.








2. 반으로 자른 닭가슴살에 소금과 후추를 뿌려주세요.
닭가슴살 한 덩이당 소금 한 꼬집 정도면 됩니다.




 

 



3. 예열한 팬에 약불에서 버터 20g을 녹이고  밑간을한 닭가슴살을 올려주고 3분간 구워주세요.
버터가 없으면 마가린, 식용유 쓰셔도 상관없어요.
닭가슴살이 처음에는 오그라들기 때문에 익기 전에  눌러가면서 구워주세요.









4. 3분 정도 익히고 나면 뒤집어서 버터를 골고루 묻혀가며 3분간 익혀주세요.
불은 계속 약불로 구워주세요.







5. 강불로 2분간 구워 시어링 해주세요.
시어링이란  속이 익은 고기겉면을 강한 불에 빠르게 익혀 겉면 육질은 단단해지며 육즙을 보호하는 거라고 해요.
일반적인 닭가슴살 사이즈라면 굽는 시간을 총 8분을 넘기지 않는 게 좋다고 해요.


 





6. 시어링 후 뚜껑을 닫고 1분간 뜸을 들여주세요.






7. 그릇에 구운 닭가슴살을 담고 팬에 남은 육즙을 닭가슴살 위에 올려주고 먹고 싶은 야채와 함께 놓아주시면 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

이렇게 간단하게 닭가슴살을 구워 보았는데요.

금방 만들어서 드실 수 있는데 근사한 비주얼이라 대접받는 느낌이라 좋았어요.

여러분들도 간단하게 촉촉한 닭가슴살을 구워서 근사한 한 끼 식사시간을 가져보세요.

오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사합니다.

행복한 하루 보내세요 :)

반응형