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편스토랑 류수영 오징어회무침 레시피 냉동오징어 요리

 

오징어회무침





안녕하세요:)
아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.
오늘은 편스토랑에서 류수영 님이 만든 오징어회무침을 따라 만들어봤어요.
생오징어를 사용하는 게 아니라 냉동오징어를 사용해 데쳐 절임무와 미나리를 넣고 양념에 무쳐주기만 하면 되는 레시피예요.
소면을 삶아 같이 먹어도 되고 류수영 님이 이번주 방송에서 만드신 깻잎 전이랑 먹어도 맛있게 드실 수 있어요.
야들야들한 오징어에 아삭 한무와 향긋한 미나리향 너무 맛있었어요.
양념장도 역시 어남선생의 레시피답게 진짜 밖에서 사 먹는 맛있는 맛이었어요.
그럼 오징어회무침 레시피를 알아볼게요.





▶오징어회무침

필요한 재료 : 손질냉동오징어 2마리, 무 1/2개, 미나리 1단, 식초 5T, 설탕 2T, 맛소금 3꼬집, 깨 2T
양념장 재료 : 고추가루 4T, 설탕  4T, 참기름 4T, 양조간장 3T, 식초 3T, 고추장 2T, 무절임 채소 2T, 케첩 1T, 까나리액젓 1T
(무는 초록부분을 사용해 주세요)









1. 무 1/2개를 채 썰어서 준비해 주세요.







2. 채썬 무에 식초 5T, 설탕 2T, 맛소금 3꼬집을 넣고 섞어 냉장고에 두고 30분 이상 절여주세요.
15분 지나면 한번 뒤집어 골고루 절여지게 해 주세요.








3. 미나리 1단의 줄기를 3~4cm 정도 길이로 썰어주세요.






4. 손질냉동오징어를 흐르는 물에 씻어주고 반으로 갈라 0.5cm 정도 두께로 썰어주세요.
껍질을 위로 향하게 두고 썰면 더욱 쉽게 썰 수 있어요.



 




5. 팬에 물 50ml를 붓고 강불에 끓여 물이 끓으면 손질한 오징어를 넣고 뚜껑을 덮고 1분간 익혀고 찬물에 헹궈주세요.







6. 볼에 고춧가루 4T, 설탕 4T, 참기름 4T, 양조간장 3T, 식초 3T, 고추장 2T, 무절임 채수 2T, 케첩 1T, 까나리액젓 1T를 섞고 양념장을 만들어주세요.



 




7. 볼에 삶은 오징어, 절인무, 미나리 줄기, 깨 2T, 양념장 7T를 넣고 버무려주면 완성이에요.
양념장을 취향에 따라서 가감해 주시면 됩니다.



 

 

 

이렇게 새콤달콤한 오징어회무침이 완성되었어요.

오징어 2마리로 넉넉하게 먹고도 남아서 밀폐용기에 담아 냉장고에 넣어두었는데요.

여러분들도 푸짐하게 만들어서 가족들과 맛있는 식사시간을 가져보세요.

오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사합니다.

오늘도 행복한 주말 보내세요 :)

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