안녕하세요:)
아달하나딸하나맘 아딸맘이에요.
오늘은 편스토랑에서 류수영 님의 천원레시피 2탄 깻잎전을 따라 만들어봤어요.
천원레시피 2탄 시리즈 재료는 깻잎과 부침가루만 있으면 되는데요.
부침가루만으로도 바싹하고 맛있는 깻잎전을 만들 수 있어요.
깻잎전을 만들어서 다 먹지 못하고 그다음 날까지 먹었는데 여전히 바싹함을 유지하고 있더라고요.
바싹한 튀김을 좋아하시는 분이라면 한번 만들어서 드셔보세요.
앞에 만들었던 오징어회무침과도 잘 어울리고 초장에 찍어먹어도 맛있으니 간단하게 만들어서 드셔보세요.
그럼 바싹한 깻잎전 레시피를 알아볼게요.
▶깻잎전
필요한 재료 : 깻잎 10장, 부침가루 1컵, 찬물 1컵+2T, 소금 3꼬집, 식용유
1. 깻잎 10장을 물로 씻고 물기를 닦아주세요.
물기를 꼼꼼하게 제거해야 반죽이 분리되지 않는다고 해요.
2. 볼에 부침가루 1컵, 찬물 1컵+2T, 소금 3꼬집을 넣고 섞어 반죽물을 만들어주세요.
포크를 이용해서 섞어주는 게 좋고 농도는 플레인요거트 정도의 농도로 맞혀주세요.
많이 섞게 되면 바삭함이 줄어드니 대충 섞고 섞이지 않은 부침가루 덩어리들은 그대로 둬도 돼요.
3. 예열된 팬에 기름을 넉넉히 두르고 기름이 달궈지면 중불로 줄여 깻잎에 반죽물을 골고루 묻힌 뒤 튀기듯이 3분 동안 구워주세요.
처음 팬에 올리고 1분 30초 정도는 뒤집지 말고 그대로 두셔야 반죽이 분리되지 않아요.
깻잎 꼭지 부분은 자르지 말고 그대로 두시면 뒤집을 때 편해요.
이렇게 간단하고 빠삭한 깻잎전이 완성되었어요.
빠싹빠싹한 식감에 아이들도 과자인 줄 알고 잘 먹더라고요.
여러분들도 가성비 갑인 깻잎전 한번 만들어서 드셔보세요.
오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사합니다.
행복한 하루 보내세요 :)