요리

이연복 양배추계란샌드위치 레시피 브런치로 좋은 샌드위치 만들기

아들하나딸하나맘 2025. 4. 7. 09:17

 

양배추계란샌드위치






안녕하세요:)
아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.
오늘은 이연복 님의 유튜브에서 임상진 원장님이 만든 양배추계란샌드위치를 따라 만들어봤어요.
양배추, 당근, 슬라이스햄, 양파를 슬라이스 해서 소금과 굴소스로 밑간을 해주고 팬에 넣고 계란과 치즈를 뿌려 익혀주면 되는 레시피예요.
양배추가 많이 들어가서 속도 편하고 식빵을 통밀식빵으로 준비해 주시면 다이어트식으로도 좋아요.
조리방법도 어렵지 않아서 쉽게 만들 수 있으니 간단한 식사나 브런치 메뉴로 만들어 드셔보세요.
그럼 양배추계란샌드위치 레시피를 살펴볼게요.





▶양배추계란샌드위치

필요한 재료 : 양배추 1/8통, 계란 2개, 당근 1/3개, 양파 1/4개, 슬라이스햄 2장, 대파 1/4대, 홍고추 1개, 식빵 2개, 모차렐라치즈, 소금, 후춧가루, 굴소스, 식용유











1. 양배추 1/8개를 겉 부분을 씻은 뒤 물에 5분 동안 담가 속 부분의 이물질을 제거한 다음 채 썰어주세요.












2. 당근 1/3개, 슬라이스햄 2장, 양파 1/4개를 채 썰어주세요.











3. 파 1/4대를 잘게 다져주고 홍고추 1개를 길게 1/4등분을 해 고추씨를 털어내고 잘게 다져주세요.











4. 볼에 양배추, 당근, 양파, 홍고추를 넣고 소금 1/2작은술과 후춧가루를 넣고 살짝 버무린 다음 굴소스 2/3큰술 을 넣고 다시 버무려주세요.
저는 아무 생각 없이 대파까지 넣었는데 대파는 처음에 따로 볶아주는 거라 대파는 같이 버무리지 말아 주세요.










5. 팬에 식용유를 1/2작은술을 두르고 다진파를 넣고 볶다가 양념에 버무려놓은 양배추를 넣고 같이 볶아주세요.











6. 양을 반으로 나눠주고 가운데 구멍을 낸드음 계란을 하나씩 넣어주고 소금 반꼬집씩 뿌려주세요.












7. 계란주위로 모차렐라 치즈를 뿌린 후 뚜껑을 덮고 계란 노른자가 하얗게 될 때까지 익혀주세요.













8. 식빵 2개를 구워 접시에 놓은 후 양배추를 올려 후춧가루를 뿌려주면 완성입니다.












이렇게 양배추계란샌드위치가 완성되었어요.
그냥 먹어도 괜찮고 케첩을 뿌려먹어도 맛있게 드실 수 있어요.
건강하고 맛있게 드실 수 있는 메뉴라 간단하게 드시고 싶으실 때 만들어서 드셔보세요.
오늘오 여기까지 읽어주셔서 감사합니다.
행복한 하루 보내세요 :)