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요리

편스토랑 김재중 삼겹짜장 레시피 삼겹살 간짜장 만들기

 

짜장밥

 

 

 

안녕하세요 :)

아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.

오늘은 편스토랑에서 김재중 님이 만든 삼겹짜장을 따라 해봤어요.

김재중 님은 역시 만드시는 양이 남다르더라고요.

레시피대로 만들어내닌깐 유아포함한 4인가족이 2번 정도 먹을 수 있는 양이었어요.

맛도 삼겹살이 들어가서 그런지 고소하고 밖에서 파는 짜장보다 고기양이 많아 푸짐하게 먹을 수 있었어요.

만드는 법도 생각보다 어렵지 않아 대용량으로 만들어 소분해 놓고 아이들 방학 때 하나씩 꺼내어 주면 편하게 드실 수 있어요.

예쁘게 찍어보려고 계란 프라이를 했는데 노른자가 터지면서 실패했네요.

그래도 계란프라이와 간짜장은 정말 조합이 끝내주니 같이 드셔보세요.

그럼 푸짐한 삼겹짜장 레시피를 알아볼게요.

 

 

 

▶삼겹짜장

필요한 재료 : 식용유, 춘장 150g, 대파 3대, 양배추 1/2통, 양파 2개, 삼겹살 300g, 진간장 2바퀴, 다진 마늘 2T, 물 1바퀴, 설탕 2.5T, 미원 1/2T, 감자전분 2T

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 대파 3대를 어슷썰기 해주고 양파 2개, 양배추 1/2개를 깍둑썰기해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

2. 삼겹살 300g을 뼈를 제거하고 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

저는 아이랑 같이 먹을 거라 잘게 썰어주었어요.

 

 

 

 

 

 

 

3. 웍에 식용유를 넉넉하게 붓고 강불에 춘장 150g을 넣어 몽글몽글해질 때까지 볶아 그릇에 덜어놔 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

4. 웍에 준비해 둔 삼겹살을 넣고 바싹하게 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

5. 고기가 익으면 준비해둔 대파를 넣고 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

6. 진간장 2바퀴, 다진 마늘 2T를 넣고 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

7. 준비해 둔 양파와 양배추를 넣고 숨이 죽을 때까지 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

8. 야채가 숨이 죽으면 물 1바퀴, 설탕 2.5T, 볶은 춘장, 미원 1/2T를 넣고 수분감 있게 볶아주세요.

저는 아이들이랑 같이 먹을 거라 미원은 빼고 만들었어요.

 

 

 

 

 

 

 

9. 감자전분 2T를 넣고 잘 섞어 짜장 농도를 맞혀주면 완성입니다.

보통은 감자전분물을 만들어서 넣는데 김재중표 짜장은 간짜장을 만드는 거라 채수로도 충분해 감자전분을 바로 넣고 만든다고 하네요.

이렇게 바로 가루만 넣으닌깐 더 편하고 쉽게 할 수 있어서 좋았어요.

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 맛있는 삼겹짜장이 완성되었어요.

아삭아삭한 야채에 고소한 삼겹살이 너무 맛있는 간짜장이었어요.

아이들도 짜장이라면 좋아해서 아이들 반찬메뉴로도 좋으니 한번 만들어서 드셔보세요.

짜장밥도 좋고 면을 삶아 짜장면도 좋으니 여러 가지 방법으로 드셔보세요.

오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사합니다.

행복한 하루 보내시길 바라요 :)

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