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요리

당근라페 레시피 다어이트 식단 활용 당근요리

 

당근라페

 

 

 

 

안녕하세요:)

아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.

오늘은 당근을 이용해 요즘유행하는 당근라페를 만들어봤어요.

보통 당근은 생으로 먹거나 나물로 해서 많이 먹었는데요 당근라페는 얇게 채 썰어 소금에 절이고 설탕, 홀그레인머스터드, 식초, 후추를 넣고 버무려 먹는 샐러드예요.

당근라페는 원래 강판에 갈아서 각종 양념을 넣어 먹는 프랑스식 샐러드라고 해요.

라페라는 말이 프랑스말로 강판에 간이라는 뜻을 가지고 있어요.

요즘에는 당근라페를 만들어서 샐러드로도 먹어도 좋고 김밥, 샌드위치등 다양하게 활용해서 많이들 드시더라고요.

간단하게 만들어서 영양가 높은 음식이라 다이어트식으로도 좋은 레시피예요.

다양하게 활용하셔서 맛있는 당근라페 매력에 빠져보세요.

그럼 당근라페 레시피를 알아볼게요.

 

 

 

▶당근라페

필요한 재료 : 당근 1개, 소금 1/2T, 올리브유 2T, 홀그레인 머스터드 1T, 꿀 1T, 식초 1T, 후추 약간

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 당근 1개를 채칼로 채 썰어 준비해 주세요.

저는 채칼이 고장 나서 손으로 썰었더니 조금 굵게 썰어졌네요.

 

 

 

 

 

 

 

2. 채 썬 당근에 소금 1/2T를 넣고 당근을 10분 정도 절여주세요.

저는 나중에 먹어보니 조금 짜더라고요 당근 크기에 따라서 소금양을 조절해서 준비해 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

3. 소금에 절인 당근을 손으로 꾹 짜서 물기를 제거해 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 물기를 제거한 당근에 올리브유 2T, 홀그레인머스터드 1T, 식초 1T, 꿀 1T, 후추 약간 넣어주고 버무려주면 완성입니다.

식초대신 레몬즙으로 대체가능하고 꿀도 꿀대신에 알룰로스로 대체해서 사용가능합니다.

저는 꿀대신 알룰로스를 사용했는데 조금 단맛이 덜해서 조금 더 넣어줬어요.

취향에 따라서 조절해서 넣어주시면 될꺼같아요.

냉장고에 몇 시간 넣어두었다가 두시면 맛있게 드실 수 있어요.

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 상큼한 당근라페가 완성되었어요.

식빵을 구워 크림치즈를 발라 계란, 당근라페, 슬라이스치즈를 올리고 샌드위치를 만들어서 아침에 먹었는데 맛있고 배부르게 먹었어요.

다음엔 당근라페 김밥도 도전해 봐야겠어요.

손쉽게 만들 수 있고 활용도도 높은 당근라페 한번 만들어서 드셔보세요.

오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사합니다.

오늘도 행복한 불금되세요 :)

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