안녕하세요 :)
아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.
오늘은 오트밀을 이용해서 오트밀땅콩버터쿠키를 만들어봤어요.
오트밀에 우유로 오트밀을 부드럽게 만들고 땅콩버터, 꿀을 넣고 섞어 반죽을 만들고 최대한 얇게 만들어서 에어프라이기나 오븐에 넣고 구워주면 완성되는 레시피예요.
밀가루 없이 오트밀과 땅콩버터로 만들어서 포만감이 좋고 고소한 맛이 부담 없이 드실 수 있어요.
다이어트하실 때 입 터짐 방지를 위해서 많이 만들어 드신다는데요.
다이어트뿐만 아니라 건강한 간식을 찾으시는 분들한테도 좋은 쿠키이니 한번 만들어서 드셔보세요.
고소한 맛이 매력적이라 나도 모르게 계속 먹게 되더라고요.
그럼 간단하게 만드는 오트밀땅콩버터쿠키 레시피를 알아볼게요.
▶오트밀땅콩버터쿠키
필요한 재료 : 오트밀 100g, 우유 4스푼, 땅콩버터 3T, 꿀(또는 알룰로스) 1T
1. 오트밀 100g을 볼에 담고 우유 4T을 넣고 살짝 촉촉해지도록 섞어주세요.
우유 4스푼은 많이 뻑뻑한 거 같더라고요 사용하는 오트밀에 따라서 가감해서 넣으시면 될꺼같아요.
2. 오트밀에 땅콩버터 3T, 꿀 1T를 넣고 골고루 섞어주세요.
저는 알룰로스 1T를 넣었는데 하나도 안 달았어요.
달게 드시고 싶으시면 한두 스푼 추가해서 넣어주시면 될꺼같아요.
3. 오트밀 반죽을 손으로 동그랗고 납작하게 만들어서 에어프라이기에 180도에 12분 정도 구워주세요.
6~7분 정도 앞면을 구워주고 뒤집어서 나머지시간을 구워주시면 됩니다.
사용하는 에어프라이기에 따라 시간은 달라질 수 있으니 구워지는 거 보고 시간은 조절해 주세요.
4. 다 구워지면 한 김 시켜주시면 완성입니다.
이렇게 간단한 오트밀땅콩버터쿠기가 완성되었어요.
밀가루, 버터, 계란 없이 정말 간단하게 만들 수 있어서 좋았어요.
고소한 맛에 그냥 먹어도 맛있지만 우유나 커피등과 같이 먹으면 더욱더 맛있게 드실 수 있어요.
간단하게 만들 수 있는 간식이니 한번 만들어서 드셔보세요.
오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사합니다.
오늘도 행복한 하루 보내세요 :)
'요리' 카테고리의 다른 글
편스토랑 윤유선 가지덮밥 레시피 장어같은 단짠단짠 가지구이 만들기 (2) | 2024.08.08 |
---|---|
이연복 두부계란볶음 레시피 부드러운 두부요리 만들기 (0) | 2024.08.06 |
훈제오리배추찜 레시피 소화가 잘되는 다이어트식 오리요리 (0) | 2024.08.03 |
당근라페 레시피 다어이트 식단 활용 당근요리 (0) | 2024.08.02 |
편스토랑 김재중 고추참치두부조림 레시피 매운두부조림 만들기 (0) | 2024.07.31 |