
안녕하세요 :)
아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.
오늘은 편스토랑에서 장민호 님이 만든 초초닭개장을 따라 해봤어요.
안성탕면을 이용해서 닭가슴살, 고사리, 숙주를 넣고 만들 수 있는 닭개장이에요.
라면과 시판용 닭가슴살을 이용해서 조리시간이 길지 않고 간편하게 만들어 먹을 수 있는 복날음식이에요.
라면사리가 부담스러우시면 라면사리를 넣지 않고 끓여드셔도 육개장처럼 맛있게 드실 수 있을 거 같아요.
라면수프와 고춧가루로 고추기름을 내어주니 많이 우려낸 육개장 느낌이어서 한 그릇 든든한 게 먹을 수 있었어요.
남편도 먹어보고는 밖에서 사 먹는 육개장보다 더 맛있다면서 맛있게 먹더라고요.
그럼 복날 간단하게 드실 수 있는 초초닭개장 레시피를 알아볼게요.
▶초초닭개장
필요한 재료 : 안성탕면 2개, 시판닭가슴살 2개, 대파 10cm, 청양고추 2개, 자숙 고사리, 숙주, 홍게맛 간장, 고춧가루, 다진 마늘, 식용유



1. 대파 10cm와 청양고추 2개는 송송 썰어주고 시판 닭가슴살은 먹기 좋게 잘게 찢어주세요.



2. 냄비에 식용유 8T를 넣고 송송 썬 대파와 다진 마늘 1T를 넣고 볶아주세요.



3. 마늘파향이 나면 라면수프 2개와 고춧가루 2T, 홍게맛간장 2T를 넣고 볶아주세요.


4. 잘게 찢어놓은 닭가슴살과 고사리 한 줌을 넣고 센 불에 볶아주세요.


5. 닭가슴살에 색이 골고루 입혀지면 물 1L를 넣고 끓여주세요.


6. 물이 끓으면 면을 넣고 익혀주세요.


7. 면이 어느 정도 익으면 숙주 한 줌과 송송 썬 청양고추를 넣어 살짝만 익혀주면 완성입니다.


이렇게 간단한 초초닭개장이 완성되었어요.
얼큰하면서 간단하게 복날 한 그릇 먹기 좋은 닭개장이었어요.
초간단 초고속으로 만들 수 있어서 자취하는 분들한테 좋은 레시피인 거 같아요.
간단하고 맛까지 일품인 초간단 초고속 닭개장 한번 만들어서 여름더위를 이겨보아요.
여기까지 읽어주셔서 감사합니다.
오늘도 행복한 하루 보내세요 :)
'요리' 카테고리의 다른 글
디톡스 레몬물 레몬큐브 만들기 맹물대신 아침에는 레몬수로 건강챙기기 (0) | 2024.07.19 |
---|---|
편스토랑 류수영 만원족발 레시피 어남선생 만원레시피 집에서 족발 만들기 (0) | 2024.07.18 |
편스토랑 윤유선 두부라구야채찜 레시피 두부로 만드는 라구소스 야채찜 만들기 (0) | 2024.07.16 |
편스토랑 윤유선 레몬꿀절임 레시피 상금한 채소절임 만들기 (0) | 2024.07.15 |
마늘무침 레시피 간단하게 전자레인지를 이용한 고추장마늘무침 만들기 (1) | 2024.07.14 |