본문 바로가기

요리

백종원 깻잎모히토 레시피 소주 하이볼 모이또 만들기

 

깻잎모히토






안녕하세요:)
아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.
오늘은 백종원 님의 깻잎모히토를 따라 만들어봤어요.
백종원 님이 연애시절 소유님한테 만들어주셨다는 작업주인데요.
유튜브에서 온 가족 작업주라고 깻잎과 레몬을 이용해서 만드는 법을 알려주신  레시피예요.
한번 만들고 다시 재탕해서 만들 수 있어서 모임에서 만들어먹기도 괜찮고 가볍게 마시기 좋은 모히토예요.
만들어서 먹어보니 깻잎향이 찐하면서 술술 넘어가더라고요.
저는 알코올향이 강한 소주는 잘못 먹는데 깻잎모히토는 맛있어서 자꾸 먹어서 만들어놓은 거 거의 혼자 다 먹었네요.
그럼 온 가족 작업주 깻잎모히토 레시피를 살펴볼게요.





▶깻잎모히토

필요한 재료 : 사각얼음 약 13개, 레몬 1개(90g), 깻잎 약 7장(13g), 소주 1/2병(180ml), 스프라이트 1캔(355ml), 황설탕 2큰술(24g)










1. 레몬은 깨끗이 씻어 세로로 반으로 갈라 자른한쪽 레몬을 유리병에 짜 넣은 후 껍질도 함께 넣어주세요.











2. 레몬의 다른한쪽은 두께 0.3cm로 얇게 썰어 넣어주세요.











3. 깻잎은 세로로 길게 자른후 손으로 여러 번 찢어서 넣어주세요.










4. 황설탕 2스푼과 사각얼음 을 5개 정도 남기고 넣어 밀대를 사용하여 깻잎과 레몬을 짓이겨주세요.
설탕은 취향에 따라 넣어주시면 됩니다.
저는 2스푼을 넣었는데 생각보다 달지 않더라구요 달달한 거 좋아하시면 더 넣어서 드시면 될 거 같아요.











5. 준비한 소주량의 절반정도 넣고 밀대로 깻잎과 레몬을 더 으깨주세요.











6. 스프라이트를 넣고 한 번 더 섞어주세요.
스프라이트 대신에 사이다를 사용하셔도 됩니다.









7. 남겨둔 얼음을 넣고 골고루 섞어주면 완성입니다.
다 먹고 남은 건더기와 남은 소주반 병, 스프라이트를 넣고 섞어 추가로 만들어 드셔도 됩니다.









이렇게 깻잎모히토가 완성되었어요.
소주를 못 마신다면 소주 빼고 음료처럼 드셔도 좋아요.
스프라이트가 들어가서 청량감이 좋고 깻잎과 레몬의 향이 잘 어울려서 분위기 내실 때 한번 만들어서 드셔보세요.
오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사합니다.
행복한 하루 보내세요 :)

반응형