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요리

백종원 만두전골 레시피 냉동만두를 활용한 맑은전골 만들기

 

만두전골






안녕하세요:)
아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.
오늘은 백종원 님의 만두전골을 따라 만들어봤어요.
따뜻한 국물요리로 드시기 좋은 만두전골인데요.
백종원 님의 레시피의 특징은 만두를 20% 정도 얇게 썰어 넣어 국물의 깊은 감칠맛을 올려준다는 거예요.
그래서 따로 육수를 내지 않아도 맛있는 국물을 맛보실수 있어요.
만드는 것도 모든 재료를 손질해서 한 번에 냄비에 넣어 끓여주면서 먹으면 되는 레시피라 주말에 간단하게 만들어서 가족들과 즐거운 식사 시간을 가져보세요.
그럼 만두전골 레시피를 살펴볼게요.




▶만두전골

필요한 재료 : 냉동만두 1 봉지(10개입/350g), 양파 1/2개(125g), 알배추 3장(105g), 대파 1대(100g), 표고버섯 2개(40g), 청양고추 2개(20g), 홍고추 1개(10g), 달걀 1개

양념재료 : 물 5컵+1/2컵(1000ml), 국간장 3큰술(30g), 간 마늘 1큰술(20g), 꽃소금 1/3큰술(4g), 후춧가루 약간










1. 냉동만두는 미리 꺼내 반 해동시켜 주고 대파는 반으로 갈라 만두길이와 비슷한 길이 7cm 정도로 썰어주고 양파와 알배추는 만두폭과 비슷하게 두께 2cm 정도로 썰어주세요.










2. 표고버섯 2개는 두께 0.3cm 정도로 얇게 썰어주고 홍고추 1개, 청양고추 2개는 0.5cm 두께로 어슷썰기 해주세요.
저는 아이들과 같이 먹으려고 풋고추로 사용했어요.










3. 해동한 만두의 20%는 육수용으로 사용하기 위해 두께 0.5cm 정도로 잘게 썰어주세요.











4. 냄비 중앙에 육수용으로 자른 만두를 올려주세요.











5. 청양고추, 홍고추를 제외한 나머지 야채를 1/2 양으로 나눠 마주어보도록 올려주고 만두는 각 야채사이에 올려주세요.










6. 중앙에 간 마늘 1스푼 , 국간장 3스푼을 넣고 가스버너에 올린 후 물을 붓고 강불에 끓여주세요.
국간장 없으면 진간장으로 사용하셔도 됩니다.









7. 육수의 양에 맞혀 꽃소금으로 간을 해주세요.
다시다를 사용하실 결우 꽃소금양을 줄여서 사용해 주세요.









8. 후춧가루를 뿌린 후 국물이 끓어오르면 달걀 1개를 깨서 중앙에 넣어주세요.










9. 청양고추, 홍고추를 야채 위에 올려주고 마지막으로 후춧가루를 뿌리고 끓여주면서 먹으시면 됩니다.










이렇게 만두전골이 완성되었어요.
국물이 깊고 담백해서 정말 맛있었어요.
냉동만두로 근사한 전골 만들어서 드셔보세요.
오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사합니다
행복한 하루 보내세요 :)

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