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요리

백종원 뒷다리살 카레 레시피 풍미 가득한 고기카레 만들기

 

고기카레






안녕하세요:)
아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.
오늘은 백종원 님의 뒷다리살카레를 따라 만들어봤어요.
아이들 밥으로 만들기 좋은 음식 중에 하나인 카레인데요.
밥 하기 귀찮을 때나 냉장고에 자투리야채를 빨리 없애야 할 때 자주 만들어 먹었어요.
백종원 님의 카레는 돼지고기 뒷다리살과 양파로 카라멜라이징을 만들어 단맛과 고소함을 만들어내고 케첩과 버터가 들어가 풍미를 더 끌어올려주는 느낌이었어요.
만드는 법도 어렵지 않아 쉽게 만들 수 있으니 한번 만들어서 드셔보세요.
그럼 뒷다리살카레 레시피를 살펴볼게요.




▶뒷다리살카레

필요한 재료 : 돼지고기뒷다리살 300g, 물 10컵(1.8L), 양파 2개(500g), 카레가루 1 봉지(100g), 당근 약 1/4개(67g), 케첩 2스푼(40g), 식용유 약 1/4컵(35g), 진간장 2스푼(20g), 버터 약 2큰술( 20g)









1. 양파 500g을 폭 1cm 길이 2cm 크기로 사각 썰기 해주고 당근도 사방 1cm 정도 길이로 작게 깍둑썰기해주세요.










2. 돼지고기 300g을 사방 2cm 길이로 깍둑썰기 해주게요.
이때 비계 부분은 따로 잘라서 준비해 주세요.












3. 깊은 프라이팬에 강불로 올린 뒤 식용유 1/4컵을 두르고 잘라둔 돼지고기 비계를 넣고 노릇노릇하게 볶아주세요.











4. 돼지비계가 튀기듯이 노릇하게 튀겨지면 돼지고기 살코기를 넣고 튀기듯이 볶아주세요.












5. 고기가 골고루 노릇하게 튀겨지면 양파를 뚜껑 덮듯이 올려주고 가볍게 뒤적이며 양파가 갈색이 나게 볶아주세요.
양파에서 물이 나온다면 불이 약한 거니 불을 조금 올려주세요.











6. 당근을 넣고 볶아주세요.











7. 프라이팬 가장자리 쪽으로 진간장 2스푼을 둘러 넣고 케첩 2스푼을 넣고 볶아 새콤한 맛을 날려주세요.
토마토나 토마토 주스를 사용하실 경우 이때 함께 넣어주세요.
케첩은 4스푼까지 넣으셔도 괜찮아요.








8. 양념장이 눌어붙으려고 하면 물 1.8L를 넣고 끓기 시작하면 약 15분 이상 강불에 끓여주세요.
25~30분 정도 끓이면 맛이 더욱 좋아요.
물이 끓은 시간에 따라 물의 양을 조절해서 넣어주세요.










9. 카레가루를 풀어 농도 나게 끓여주세요.
카레가루는 농도에 따라 조절해서 넣어주세요.










10. 농도가 맞혀지면 불을 끄고 버터 20g을 넣고 섞어주면 완성입니다.












이렇게 뒷다리살카레가 완성되었어요.
맛있어서 오늘도 한 그릇 순삭이었어요.
풍미 가득한 뒷다리살카레 꼭 만들어서 드셔보세요.
오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사합니다.
행복한 하루 보내세요 :)

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