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요리

편스토랑 이찬원 닭전 레시피 바삭한 닭다리살 구이요리

 

닭전

 

 

 

 

안녕하세요 :)

아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.

오늘은 예전에 편스토랑에서 이찬원 님이 요리한 닭전을 만들어봤어요.

류수영 님의 치킨떡볶이를 만든다고 쿠팡에서 닭다리를 2팩 묶음을 샀더니 한팩이 남아서 어떤 걸 할까 찾아보다가 알게 된 레시피예요.

닭다리살에 전분물을 넣고 마늘, 청양고추과 섞어 반죽을 만들고 구워내 위에 파채를 올리고 간장소스에 찍어먹으면 되는 요리예요.

닭다리살반죽을 꾹꾹 눌러 바삭하게 만들어서 겉바속촉한 맛있는 닭전이 었어요.

닭전을 간장소스에 찍어먹는데 간장소스가 진짜 신의 한 수더라고요.

간장소스의 달 큰 지근한 맛에 닭고기가 어우러져서 정말 맛있었어요.

우리 첫째는 맛있다는 말을 잘 안 하는데 닭전은 맛있다고 하더라고요.

치킨이랑 다르게 색다른 맛이 있으니 한번 꼭 만들어서 드셔보세요.

그럼 겉바속촉인 닭전 레시피를 알아볼게요.

 

 

 

▶닭전

필요한 재료 : 닭다리살 300g, 대파 1/2대, 청양고추 1/2개, 우유 1/2컵, 마늘 4알, 소금 1/2t, 후추 약간, 전분 평평하게 6T, 물 2T
간장마늘소스 재료 : 진간장 4T, 물엿 4T, 설탕 3T, 맛술 4T, 다진 마늘 1/2T

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 닭다리살을 한입크기보다 조금 작게 잘라주세요.

저는 닭다리를 살만 발라서 사용해서 300g보다 약간 작게 사용했어요.

 

 

 

 

 

 

 

2. 볼에 후추 약간, 소금 1/2t를 넣고 밑간을 해주고 우유 1/2컵을 넣고 30분간 재워주세요.

 

 

 

 

 

 

 

3. 대파 1/2대를 얇게 채 썰어 찬물에 넣고 매운 기를 빼주세요.

 

 

 

 

 

 

 

4. 청양고추 1/2개를 얇게 송송 썰고 마늘 4알을 편 썰기 해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

5. 진간장 4T, 물엿 4T, 설탕 3T, 맛술 4T, 다진 마늘 1/2T를 섞어 소스를 만들어서 전자레인지에 2분간 돌려주세요.

한 번에 돌리면 저처럼 흘러 내려서 전자레인지가 난리 나니 30초씩 나눠서 확인해 가면서 돌려주세요.

이렇게 소스를 전자레인지를 돌리면 마늘의 아린맛을 없앨 수 있다고 해요.

 

 

 

 

 

 

6. 전분 평평하게 6T에 물 2T를 넣고 전분물을 만들어 우유에 재워둔 닭다리살을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

7. 닭다리 반죽에 썰어둔 청양고추와 마늘을 넣고 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

8. 예열된 팬에 기름을 두르고 닭고기 반죽을 넣고 꾹꾹 눌러가면서 구워주세요.

 

 

 

 

 

 

 

9. 한쪽면이 바삭하게 익으면 뒤집어서 꾹꾹 눌러 최대한 얇게 만들어주면서 구워주세요.

 

 

 

 

 

 

 

10. 바삭하게 닭전을 익히고 나면 그릇에 옮겨 담고 파채를 올려주시면 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 바삭바삭한 닭전이 완성되었습니다.

겉바속촉한 닭전에 파채랑 간장소스까지 찍어서 먹으면 정말 맥주를 부르는 한입이었어요.

SNS에서 다들 극찬을 하는 이유를 알겠더라고요.

닭다리살을 이용해 부드럽고 전분가루가 더해서 쫄깃한 식감까지 정말 맛있으니 꼭 한 번 만들어서 드셔보세요.

오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사합니다.

오늘도 행복한 하루 보내세요 :)

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