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요리

오트밀새우죽 레시피 칵테일새우 활용한 다이어트죽 요리

 

 
 
 
안녕하세요 :)
아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.
오늘은 오트밀을 이용해서 오트밀새우죽을 만들어봤어요.
갑자기 배탈이 나는 바람에 샐러드나 과일보단 죽을 먹는 게 나을 거 같아서 급하게 죽을 만들었어요.
일반 쌀이 아니라 오트밀을 이용해 만든 죽이라 다이어트하시는 분들도 가볍게 드실 수 있는 죽이에요.
오트밀을 우유에 넣고 끓이는거는 예전에 먹어봤는데 제 입맛에는 느끼하고 못 먹겠더라고요.
근데 이번에 만든 오트밀새우 죽은 오트밀이 들어갔는지 모를 정도로 맛있게 먹었답니다.
일반 죽 끓이듯이 야채랑 새우를 넣고 볶다가 오트밀과 물을 넣고 끓여내는 방식인데 레시피도 크게 어렵지 않아서 야채만 전날 미리 준비해 두셨다가 아침에 후다닥 만들어 먹을 수 있어요.
오트밀은 슈퍼푸드의 일종인 귀리를 단순 가공한 건데요 콜레스테롤 수치를 감소시켜 주고 혈당조절을 도와준다고 해요.
또한 장건강에도 좋고 포만감이 높아 다이어트에 도움을 준다고 해요.
그럼 맛도 있고 건강까지 챙길 수 있는 오트밀새우죽 만드는 법을 알아볼게요.
 
 
 

▶오트밀새우죽

필요한 재료 : 오트밀 50g, 물 350ml, 새우 5마리 정도, 계란 1개, 양파 1/4개, 당근 20g, 파 약간, 국간장 1T, 참치액젓 1/2T, 참기름

 
 
 

 
 
 
 
1. 양파 1/4개, 양파 20g, 대파 약간 잘게 다져 썰어주세요.
 
 
 

 
 
 
2. 새우 5개를 씻어주고 2개 정도는 다져주고 나머지는 물기를 빼서 준비해 주세요.
다져준 새우는 야채랑 같이 볶아주고 나머지 새우는 나중에 데코로 올려줄 거예요.
저는 새우크기는 큰 걸로 사용해서 5개만 사용했어요.
새우수량은 크기에 맞혀서 가감하시면 됩니다.
저는 새우식감이 있는 게 좋아서 조금 크게 다져주었어요.
 
 
 

 
 
 
 
3. 예열된 팬에 기름을 두르고 파를 넣어 파기름이 나오면 썰어둔 야채를 넣고 같이 볶아주세요.
 
 
 

 
 
 
4. 볶은 야채에 다져둔 새우도 넣고 같이 볶아주세요.
 
 
 

 
 
 
 
5. 볶아진 야채랑 새우에 오트밀을 넣고 물 350ml 정도 넣고 7분 정도 끓여주세요.
물을 처음에 300ml 정도 넣고 끓이다가 부족해서 나중에 50ml 정도 더 넣고 끓여줬어요.
끓여보다가 너무 꾸덕해지면 물을 약간 추가해서 농도를 맞혀주세요.
 
 
 

 
 
 
 
6. 데코로 올려줄 새우도 죽에 넣어주고 국간장 1T, 참치액 1/2T를 넣고 간을 해주세요.
 
 
 

 
 
 
 
7. 계란 1개를 볼에 풀어서 준비한 다음 마지막 단계에서 풀어둔 계란을 넣어 저어주면서 익혀주세요.
 
 
 

 
 
 
8. 계란이 익으면 불을 끄고 참기름 1T 정도 넣어주고 섞어주고 그릇에 옮겨 담아주면 완성입니다.
죽 위에 통깨 약간 뿌려주셔도 좋아요.
 
 
 

 
 
 
 
이렇게 건강한 오트밀새우죽이 완성되었어요.
한국식 죽처럼 만드는 방식이라 거부감 없이 누구나 맛있게 먹을 수 있어요.
새우의 쫄깃한 식감에 국간장과 참치액의 감칠맛이 오트밀새우죽을 더욱 더 맛있게 해 준답니다.
오트밀 덕분에 포만감도 오래가서 아침식사용으로 좋으니 꼭 한 번 만들어서 드셔 보세요.
오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사합니다.
오늘도 행복한 하루 보내세요 :)

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