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안녕하세요 :)
아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.
오늘은 오트밀을 이용해서 오트밀새우죽을 만들어봤어요.
갑자기 배탈이 나는 바람에 샐러드나 과일보단 죽을 먹는 게 나을 거 같아서 급하게 죽을 만들었어요.
일반 쌀이 아니라 오트밀을 이용해 만든 죽이라 다이어트하시는 분들도 가볍게 드실 수 있는 죽이에요.
오트밀을 우유에 넣고 끓이는거는 예전에 먹어봤는데 제 입맛에는 느끼하고 못 먹겠더라고요.
근데 이번에 만든 오트밀새우 죽은 오트밀이 들어갔는지 모를 정도로 맛있게 먹었답니다.
일반 죽 끓이듯이 야채랑 새우를 넣고 볶다가 오트밀과 물을 넣고 끓여내는 방식인데 레시피도 크게 어렵지 않아서 야채만 전날 미리 준비해 두셨다가 아침에 후다닥 만들어 먹을 수 있어요.
오트밀은 슈퍼푸드의 일종인 귀리를 단순 가공한 건데요 콜레스테롤 수치를 감소시켜 주고 혈당조절을 도와준다고 해요.
또한 장건강에도 좋고 포만감이 높아 다이어트에 도움을 준다고 해요.
그럼 맛도 있고 건강까지 챙길 수 있는 오트밀새우죽 만드는 법을 알아볼게요.
▶오트밀새우죽
필요한 재료 : 오트밀 50g, 물 350ml, 새우 5마리 정도, 계란 1개, 양파 1/4개, 당근 20g, 파 약간, 국간장 1T, 참치액젓 1/2T, 참기름
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1. 양파 1/4개, 양파 20g, 대파 약간 잘게 다져 썰어주세요.
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2. 새우 5개를 씻어주고 2개 정도는 다져주고 나머지는 물기를 빼서 준비해 주세요.
다져준 새우는 야채랑 같이 볶아주고 나머지 새우는 나중에 데코로 올려줄 거예요.
저는 새우크기는 큰 걸로 사용해서 5개만 사용했어요.
새우수량은 크기에 맞혀서 가감하시면 됩니다.
저는 새우식감이 있는 게 좋아서 조금 크게 다져주었어요.
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3. 예열된 팬에 기름을 두르고 파를 넣어 파기름이 나오면 썰어둔 야채를 넣고 같이 볶아주세요.
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4. 볶은 야채에 다져둔 새우도 넣고 같이 볶아주세요.
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5. 볶아진 야채랑 새우에 오트밀을 넣고 물 350ml 정도 넣고 7분 정도 끓여주세요.
물을 처음에 300ml 정도 넣고 끓이다가 부족해서 나중에 50ml 정도 더 넣고 끓여줬어요.
끓여보다가 너무 꾸덕해지면 물을 약간 추가해서 농도를 맞혀주세요.
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6. 데코로 올려줄 새우도 죽에 넣어주고 국간장 1T, 참치액 1/2T를 넣고 간을 해주세요.
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7. 계란 1개를 볼에 풀어서 준비한 다음 마지막 단계에서 풀어둔 계란을 넣어 저어주면서 익혀주세요.
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8. 계란이 익으면 불을 끄고 참기름 1T 정도 넣어주고 섞어주고 그릇에 옮겨 담아주면 완성입니다.
죽 위에 통깨 약간 뿌려주셔도 좋아요.
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이렇게 건강한 오트밀새우죽이 완성되었어요.
한국식 죽처럼 만드는 방식이라 거부감 없이 누구나 맛있게 먹을 수 있어요.
새우의 쫄깃한 식감에 국간장과 참치액의 감칠맛이 오트밀새우죽을 더욱 더 맛있게 해 준답니다.
오트밀 덕분에 포만감도 오래가서 아침식사용으로 좋으니 꼭 한 번 만들어서 드셔 보세요.
오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사합니다.
오늘도 행복한 하루 보내세요 :)
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