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요리

백종원 들기름 막라면 레시피 라면을 활용해 만든 간단한 들기름 막국수 만들기

 

들기름막국수

 

 

 

 

안녕하세요:)

아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.

오늘은 백종원님표 라면을 활용해서 들기름 막국수를 따라 해봤어요.

요즘 날도 더워서 불 앞에 오래 서있는 것도 힘든데 최근에 유튜브에 백종원 님이 라면으로 들기름 막국수를 만드는 영상이 올라왔더라고요.

만드는 법도 쉽고 금방 만들어 먹을 수 있어서 누구나 따라 하기 좋을 거 같아서 따라서 만들어봤어요.

들기름에 국간장과 설탕을 넣고 소스를 만들고 라면사리를 삶아 들깨가루와 김가루, 소스, 쪽파까지 올려 비벼 먹기만 하면 되는 정말 간단한 레시피예요.

간단한 레시피이지만 맛은 정말 밖에서 먹는 막국수 못지않게 고소하고 짭조름한 맛이 정말 맛있는 막국수랍니다.

누굴 초대해서 먹을 음식은 아니지만 더운 여름에 가족들과 간단하게 점심메뉴로 만들어서 드시면 간단하면서 맛있는 점심식사가 될 거예요.

그럼 라면 들기름 막국수인 들기름 막라면 레시피를 알아볼게요.

 

 

 

 

▶들기름 막라면(들기름 막국수/ 1인분) 

필요한 재료 : 정수물 500ml, 라면사리 1봉, 구운 파래김 2장(4g), 탈피들깻가루 약 1/3T(3g), 쪽파 약간(5g)
양념장 재료 : 국간장 1T(10g), 황설탕 1/4T(3g), 들기름 2.5T(17g)

 

 

 

 

레시피는 1인분 기준으로 적었지만 사진에 준비된 양은 2인분이니 감안해서 봐주세요.

 

 

 

 

 

 

 

1. 볼에 국간장 1T, 들기름은 2.5~3T, 황설탕은 1/4T를 넣고 설탕이 녹을 때까지 저어 섞어주세요.

국간장대신 진간장으로 사용하시면 2/3T으로 양을 조절해 주시고 설탕도 진간장을 쓰실 경우 진간장에서 단맛이 나기 때문에 설탕양을 좀 더 줄여서 넣어주세요.

저는 황설탕이 없어서 하얀 설탕을 사용했어요.

 

 

 

 

 

 

 

2. 쪽파를 송송 썰어서 준비해 주세요.

쪽파가 없으면 대파도 가능하고 이마저도 없으면 생략가능합니다.

저는 대파밖에 없어서 대파를 사용했어요.

 

 

 

 

 

 

 

3. 구운 파래김 2장을 비닐봉지에 넣고 손으로 잘게 부수어서 준비해 주세요.

김은 2장이 적당한양인데 김을 좋아하시면 3장까지도 가능합니다.

김은 조미김, 김가루 말고 꼭 간이 안되어있는 생김이나 구운 김을 사용해 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 냄비에 물을 넣고 끓으면 라면사리를 넣고 라면이 한가닥한가닥 풀어지면 2분 정도 더 삶아주세요.

면발이 살아있어야 돼서 라면을 넣을 때 부수지 말고 통째로 넣어주세요.

찬물에 헹궈야 돼서 라면을 평소보다 조금 더 익혀주시는 게 나중에 식감이 좋아요.

 

 

 

 

 

 

 

5. 다 익은 면을 찬물에 헹궈 물기를 제거해 주고 그릇에 옮겨 담아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

6. 라면 위에 만들어둔 소스를 뿌려주고 준비해 둔 김가루, 들깻가루 1/3T, 쪽파순으로 올려주면 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 고소하고 짭조름한 맛이 일품인 들기름 막라면이 완성되었어요.

백종원 님이 라면사리 사실 때 5개 한 묶음 사시라고 5번 꼭 해 먹게 된다는 이유를 알게 됐어요.

진짜 맛있어서 지금 글을 쓰고 있는 이 시점에도 또 해 먹고 싶네요.

간편하고 레시피도 쉬워서 이번여름에 정말 많이 만들어 먹을 거 같아요.

주말에 가족들과 같이 먹을 간단한 점심메뉴를 찾고 계신다면 들기름 막라면 만들어서 한번 드셔보세요.

오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사합니다.

행복한 주말 보내세요 :)

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