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요리

고급한정식 반찬 오이들깨무침 레시피 간단하게 오이무침 만들기

 

오이들깨무침

 

 

 

 

안녕하세요 :)

아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.

오늘은 고급한정식집에서 나오는 반찬인 오이들깨무침을 만들어봤어요.

SNS를 보다가 알게 된 레시피였는데요 오이를 얇게 슬라이스 해서 소금에 절여 물을 짜내고 들깨가루랑 들기름, 소금을 넣고 무쳐주기만 하면 끝인 간단한 반찬레시피예요.

레시피는 간단하지만 고소하면서 오독오독한 오이의 식감 매력적인 반찬이랍니다.

불도 쓰지 않고 만드는 반찬이라 더운 여름에 만들기에 안성맞춤인 반찬이에요.

자극적이지 않고 고소한 맛에 아이들 반찬으로도 손색없답니다.

그럼 고소한 오이들깨무침 레시피를 알아볼게요.

 

 

 

▶오이들깨무침

필요한 재료 : 오이 2개, 소금, 들기름 1T, 탈피들깻가루 2T, 볶은 들깨 1/3T

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 오이 2개를 깨끗이 씻어 쓴 부분인 양끝을 잘라내고 얇게 슬라이스 해주세요.

채칼이 있으시면 채칼을 사용하시면 편해요.

오이는 굵은소금으로 문질러서 세척하시면 됩니다.

남은 오이는 키친타월로 감싸 냉장고에 세워 보관하시면 조금 더 오래 보관하실수 있어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 슬라이스 한 오이를 볼에 담고 소금 1/3T를 넣고 20분간 절여주세요.

 

 

 

 

 

 

 

3. 절여진 오이를 면포에 놓고 물기를 짜주세요.

 

 

 

 

 

 

 

4. 물기를 제거한 오이를 볼에 넣고 소금 1/6T보다 약간 작게 들기름은 1T를 넣어 간단하게 무쳐주세요.

절여진오이가 너무 짜다면 소금은 생각해도 될꺼같아요.

 

 

 

 

 

 

 

5. 무쳐진 오이에 들깻가루 2T를 넣고 조물조물 무쳐주세요.

남은 들깨가루는 오래 보관하시려면 냉동보관해 주시면 오래 두고 먹을 수 있어요.

 

 

 

 

 

 

 

6. 들깻가루로 무침 오이를 그릇에 옮겨 담고 식감을 위해 볶은 통깨를 위에 뿌려주면 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 고소한 오이들깨무침이 완성되었어요.

들깻가루의 고소하고 위에 올라간 볶은 들깨 때문에 톡톡 터지는 식감이 자꾸 먹고 싶어 지는 반찬이에요.

한번 만들어서 냉장고에 3~4일 정도 보관이 가능하니 빨간 양념으로 만 오이무침을 드시지 마시고 꼭 한번 들깨가루를 이용해서 무침을 만들어서 드셔보세요.

더운 여름날 어울리는 오이로 건강한 밥상을 만들어보세요.

오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사합니다.

오늘도 행복한 하루 보내세요 :)

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