본문 바로가기

요리

편스토랑 남윤수 3분 에그마요 샌드위치 레시피 브런치 메뉴

 

에그마요샌드위치

 

 

 

 

안녕하세요 :)

아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.

오늘은 편스토랑에서 남윤수 님이 만든 3분 에그마요 샌드위치를 만들어봤어요.

계란을 계란찜 만들듯이 풀어 전자레인지에 3분 돌려서 마요네즈, 설탕, 후추, 허니머스터드를 넣고 섞어주고 식빵에 마요네즈를 발라 에그마요를 올려주면 완성되는 샌드위치예요.

보통 에그마요하면 계란을 삶아 으깨고 번거롭게 일이 많아지는데 이 레시피는 전자레인지를 이용해 간단하게 만들어 먹을 수 있어서 누구나 따라 할 수 있는 레시피예요.

맛도 밖에서 파는 에그마요 못지않게 맛있어서 간단하게 브런치나 바쁜 아침에 먹기 좋아요.

그럼 간단한 3분 에그마요 샌드위치 레시피를 알아볼게요.

 

 

 

 

▶에그마요 샌드위치

필요한 재료 : 식빵 2장, 달걀 3개, 마요네즈 2바퀴, 설탕 1T, 허니머스터드 1T, 후추, 파슬리

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 댤걀 3개를 전자레인지용 그릇에 풀고 뚜껑을 살짝 닫아서 전자레인지에 3분 정도 돌려주세요.

 

 

 

 

 

 

 

2. 전자레인지에 돌린 달걀에 마요네즈 2바퀴, 설탕 1T, 허니머스터드 1T, 후추 약간을 넣고 으깨듯이 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

3. 식빵 2개를 테두리를 칼로 잘라내고 마요네즈를 안쪽에 발라주세요.

저는 일반식빵이 아니고 쌀식빵이라 크기가 작네요.

 

 

 

 

 

 

 

4. 마요네즈를 바른 식빵 위에 에그마요를 올려주고 다른 식빵으로 덮어주고 위에 파슬리를 뿌려주면 완성입니다.

식빵이 크다면 반으로 잘라주셔도 돼요 저는 작은 식빵이라 그냥 자르는 거 없이 먹었어요.

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 간단한 에그마요 샌드위치가 완성되었습니다.

정말 간단하게 만들어 먹을 수 있어서 아이들 간식으로 좋고 브런치 메뉴로 좋은 레시피예요.

입맛 까다로운 우리 첫째도 맛있다고 잘 먹는 거 보니 호불호 없이 다 좋아할 샌드위치예요.

피클이나 양배추 같은 아삭한 식감을 추가해서 드셔도 더 맛있게 드실 수 있을 거 같아요. 

간단한 점심메뉴나 아이들 간식으로 에그마요 샌드위치 한번 만들어서 드셔보세요.

오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사합니다.

오늘도 행복한 하루 보내세요:)

반응형