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요리

편스토랑 이정현 명란감자피자 레시피 감자 간식 만들기

 

명란감자피자

 

 

 

 

안녕하세요 :)

아들하나딸하나맘이에요.

오늘은 편스토랑에서 이정현 님이 만든 명란감자피자를 만들어봤어요.

감자는 평소에 우리 많이 사용하는 식재료 중에 하나인데요 찐 감자로도 먹고 졸여도 먹고 여러 가지 활용이 많은데요.

오늘은 그럼 감자를 이용해 피자도우로 사용하는 명란감자피자에요.

감자를 쪄서 살짝 으깨주고 그 위에 마요네즈, 명란, 후추, 피자치즈를 올려 오븐에 구워주고 파슬리로 마무리해 주면 완성되는 요리예요.

오븐에 굽지 않아도 전자레인지로도 치즈만 녹을정도만 익혀주어도 되니깐 크게 요리법도 크게 어렵지 않아요.

포슬포슬한 감자랑 명란의 짭조름함이랑 고소한 치즈까지 잘 어우러져서 아이들 간식으로 딱인 요리예요.

그럼 건강한 간식인 명란감자피자 레시피를 알아볼게요.

 

 

 

▶명란감자피자

필요한 재료 : 감자 6개, 소금 약간, 마요네즈 2T, 백명란 1개, 모차렐라치즈 1 봉지, 후추, 올리브유, 파슬리 가루

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 감자를 물에 수세미로 흙먼지를 털어내고 소금을 약간 넣고 강불에서 20~30분 정도 삶아주세요.

저는 6개는 많은 거 같아서 4개만 삶아서 사용했어요.

 

 

 

 

 

 

 

2. 삶은 감자는 한 김 시킨 후에 컵으로 눌러 살짝 으깨주세요.

 

 

 

 

 

 

 

3. 으깬 감자 위에 마요네즈 1t씩 올려주세요.

 

 

 

 

 

 

 

4. 명란 1개를 알만 발라내고 감자위에 1t씩 올려주세요.

 

 

 

 

 

 

 

5. 그 위에 모차렐라치즈, 후추 약간, 올리브유 약간을 뿌려주세요.

 

 

 

 

 

 

 

6. 180도로 예열한 오븐에 10분 정도 익혀 치즈를 녹여주고 그 위에 파슬리가루를 뿌려주면 완성입니다.

저는 오븐대신 전자레인지로 치즈가 녹을정도로만 익혀주었어요.

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 맛있는 명란감자피자가 완성되었어요.

이렇게 감자랑 치즈랑 명란이랑 해서 먹으니 색다른 감자요리가 돼서 좋더라고요.

간단하게 아이들 간식이나 브런치메뉴로도 좋은 거 같아요.

명란감자피자요리로 맛있는 감자요리 즐겨보세요.

오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사합니다.

오늘도 행복한 하루 보내세요 :)

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