안녕하세요 :)
아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.
오늘은 간단하게 만들 수 있는 순두부장을 만들어봤어요.
저희 집은 보통 순두부는 찌개로만 끓여서 먹었는데 이번 레시피는 찌개가 아닌 불 없이 만들 수 있는 순두부장이라 더운 여름에 만들기 좋은 여름 반찬이에요.
반찬통에 순두부를 넣고 대파, 양파, 고추를 다져서 넣고 간장,쯔유등을 넣고 양념장을 만들고 순두부 위에 부워주면 완성되는 레시피예요.
짭조름한 간장소스에 부드러운 순두부가 더해져 밥에 비벼 먹어도 맛있고 김에 싸 먹어도 맛있답니다.
시간이 지나면 지날수록 순두부에 간장소스가 베여서 더욱더 맛있는 순두부장이 되니 냉장고에 두고 드셔 보세요.
레시피도 크게 어려운 거 없이 간단하게 할 수 있으니 누구나 쉽게 따라 할 수 있어요.
순두부는 피부미용, 변비와 소화에 도움을 주고 혈액순환에 도움을 줘서 혈관질환에 도움을 준다고 하니 순두부 요리도 만들고 건강도 챙겨보세요.
그럼 초간단 순두부장 레시피를 알아볼게요.
▶순두부장
필요한 재료 : 순두부 2봉, 대파 1/2대, 양파 1/2개, 청양고추 2개, 설탕 1T, 쯔유 4T, 진간장 5T, 참치액젓 1T, 매실액 1T, 물 50ml, 참기름 2T, 통깨 2T
1. 반찬통에 순두부 2개를 넣고 칼로 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
2. 대파 1/2대를 반으로 갈라 잘게 다져서 반찬통에 넣어주세요.
3. 양파 1/2개, 청양고추 2개를 잘게 다져서 반찬통에 같이 넣어주세요.
4. 설탕 1T, 쯔유 4T, 진간장 5T, 참치액젓 1T, 매실액 1T, 물 50ml, 참기름 2T, 통깨 2T를 넣어 소스를 만들어주세요.
간은 보시고 싱겁다면 간을 좀 더 추가해주세요.
5. 만들어진 간장소스를 순두부 위에 넣어주면 완성입니다.
이렇게 초간단한 순두부장이 완성되었어요.
뜨끈한 밥 위에 올려먹어도 맛있고 그냥 순두부만 먹어도 정말 맛있는 순두부장이에요.
아이들이랑 같이 먹는 거면 고추대신 파프리카로 대체해서 만들어도 되니 여러 가지 방법으로 만들어서 드셔보세요.
오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사합니다.
오늘도 행복한 하루 보내세요:)
'요리' 카테고리의 다른 글
전기밥솥 카스테라 레시피 쌀가루로 만드는 카스테라 아이간식 만들기 (0) | 2024.07.06 |
---|---|
방울 토마토 마리네이드 레시피 방울토마토 절임 만들기 (1) | 2024.07.05 |
크래미 오이김밥 레시피 여름에 어울리는 상큼하고 간단한 꼬마김밥 만들기 (1) | 2024.07.03 |
편스토랑 이정현 명란감자피자 레시피 감자 간식 만들기 (0) | 2024.07.02 |
편스토랑 남윤수 3분 에그마요 샌드위치 레시피 브런치 메뉴 (1) | 2024.07.01 |