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요리

마늘무침 레시피 간단하게 전자레인지를 이용한 고추장마늘무침 만들기

 

마늘무침

 

 

 

 

안녕하세요:)

아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.

오늘은 전자레인지를 이용해서 간단하게 마늘무침을 만들어봤어요.

우연히 SNS를 보다가 알게 된 마늘 무침레시피인데요.

정말 간단하게 전자레인지를 이용해서 만드는데 시간도 얼마 안 걸리고 맛까지 맛있는 마늘 무침요리였어요.

전자레인지에 마늘을 3분간 돌려주고 고추장과 고춧가루, 간장, 참기름, 매실액, 통깨를 넣고 양념장을 만들어서 익힌 마늘에 양념장을 버무려주기만 하면 완성되는 요리예요.

전자레인지에 마늘을 익혀주었기 때문에 마늘의 특유의 알싸한 맛이 없어서 평소에 마늘을 못 드시는 분들도 드실 수 있는 마늘무침이랍니다.

더운 여름에 불 앞에 서있는 거도 힘든데 간단한 반찬 만들어서 입맛까지 잡아보세요.

그럼 달짝지끈한 마늘무침 레시피를 알아볼게요.

 

 

 

▶마늘무침

필요한 재료 : 마늘 300g, 쪽파나 잔파 약간, 고추장 2T, 고춧가루 1T, 간장 1T, 참기름 1T, 매실액 3T, 통깨 1T

 

 

 

 

 

 

 

1. 쪽파나 대파를 송송 썰어서 준비해 주세요.

재료가 준비가 안되어있으면 생략도 가능합니다.

 

 

 

 

 

 

 

2. 깨끗이 세척한 마늘 300g을 그릇에 담고 랩을 씌어 전자레인지에 3분 돌려주세요.

전자레인지에 돌린 마늘은 한 김 시켜주세요.

마늘을 고를 때는 통마늘은 묵직하고 짜임새가 단단하고 알차 보이는 것을 골라주시고 깐 마늘은 통통하고 끝이 뾰족하고 연한 노란색을 띠는 마늘이 좋은 마늘이라고 해요.

남은 깐 마늘은 밀폐용기에 설탕을 깔고 키친타월, 깐 마늘 순으로 올려주고 냉장보관하면 좀 더 오래 보관 가능합니다.

 

 

 

 

 

 

 

3. 볼에 고추장 2T, 고춧가루 1T, 간장 1T, 참기름 1T, 매실액 3T, 통깨 1T를 넣고 잘 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

4. 만들어진 양념에 익혀둔 마늘과 쪽파나 대파를 넣고 잘 버무려주면 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 간단한 마늘무침이 완성되었습니다.

마늘의 매운맛이 없고 달달한 맛에 자꾸 젓가락이 가는 마늘무침이에요.

마늘은 강한 냄새를 제외하고는 100가지의 이로움이 있다고 해서 일해백리라고 부른다고 해요.

그만큼 좋은 효능이 많아서 요즘에는 웰빙식품으로 인정받는 식재료 중 하나예요.

이렇게 건강에 이로운 마늘로 간단하게 반찬을 만들어서 맛에서 건강까지 챙겨보세요.

오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사합니다.

오늘도 행복한 하루 보내세요 :)

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