안녕하세요 :)
아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.
오늘은 술안주로도 좋고 밥반찬으로도 좋은 차돌박이 숙주볶음을 만들어봤어요.
차돌박이를 먼저 볶아주고 식용유, 다진 마늘을 넣어 볶아주다가 숙주를 넣고 굴소스, 액젓, 후춧가루, 대파를 넣고 후다닥 볶아주면 완성되는 간단한 요리예요.
고소한 차돌박이랑 아삭아삭한 숙주의 조합이 정말 잘 어울리는 조합이에요.
재료도 많이 필요 없고 간단하게 준비해서 후다닥 만들 수 있으니 술안주나 밥반찬으로 한번 만들어서 드셔보세요.
그럼 차돌박이 숙주볶음 레시피를 알아볼게요.
▶차돌박이 숙주볶음
필요한 재료 : 차돌박이 200g, 숙주 300g, 다진대파 1줌, 식용유 2T, 다진 마늘 0.5T, 굴소스 1T, 액젓 1T, 후춧가루 약간, 통깨 약간
1. 대파를 송송 썰어 1줌정도 준비해 주고 숙주도 물에 세척 후 물기를 제거해서 준비해 주세요.
2. 예열된 팬에 차돌박이를 넣고 굽듯이 익혀주세요.
3. 차돌박이에 식용유 2T, 다진 마늘 0.5T를 넣고 볶아주세요.
고기에서 나온 기름이 많이 있으면 식용유는 생략가능합니다.
4. 적당히 볶은 차돌박이에 숙주를 넣고 볶다가 굴소스 1T, 액젓 1T, 후춧가루 약간, 썰어둔 대파를 넣고 센 불에 빠르게 볶아주세요.
너무 오래 볶게 되면 숙주의 식감이 죽어버리니 너무 많이 익히지 말아 주세요.
5. 다 볶아진 차돌박이 숙주볶음을 그릇에 옮겨 담아주고 통깨를 뿌려주면 완성입니다.
이렇게 차돌박이 숙주볶음이 완성되었어요.
자칫 느끼 할 수 있는 차돌박이를 아삭아삭한 숙주가 잡아주는 느낌이었어요.
매콤한 걸 좋아하시는 분들은 청양고추나 고춧가루를 넣어주시면 더욱더 맛있게 드실 수 있어요.
술집 가면 비싸게 받는 차돌박이 숙주볶음인데요 이제는 간단하게 집에서 만들어서 푸짐하게 드셔보세요.
오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사해요.
즐거운 주말 보내세요 :)
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