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요리

편스토랑 윤유선 시금치계란찜 레시피 다이어트 계란찜 만들기

 

시금치계란찜

 

 

 

 

안녕하세요 :)

아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.

오늘은 편스토랑에서 윤유선 님이 만든 시금치계란찜을 만들어봤어요.

계란을 푼물에 시금치, 방울토마토, 표고버섯을 넣고 슈레드치즈를 뿌려주고 약불에서 15분정만 익혀주면 완성되는 계란찜이에요.

탄수화물 대신에 단백질과 식이섬유가 풍부하고 간이 세지 않는 계란찜이라 다이어트식으로 좋은 레시피예요.

오믈렛과 피자 중간쯤 되는 느낌인데 빵이랑 먹어도 잘 어울리더라고요.

저는 밥대신 쌀모닝빵과 같이 먹었는데 한 끼 든든하게 먹었어요.

자극적이지 않으니 아침대용으로 좋은 계란찜이니 한번 만들어서 드셔보세요.

그럼 건강한 시금치계란찜 레시피를 알아볼게요.

 

 

 

▶시금치계란찜

필요한 재료 : 시금치 1/2단(6 포기), 방울토마토 8개, 표고버섯 2개, 달걀 5개, 우유 4T, 소금, 후추, 올리브유, 슈레드치즈 한 줌

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 시금치는 깨끗이 씻어주고 물기를 제거 후 억센 줄기와 밑동을 잘라주세요.

 

 

 

 

 

 

 

2. 방울토마토는 베이킹소다로 깨끗이 씻고 2 등분해 주세요.

저는 방울토마토 대신에 완숙토마토 1개를 사용했어요.

 

 

 

 

 

 

 

3. 표고버섯 2개를 얇게 슬라이스 해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

4. 볼에 계란 5개를 풀고 소금, 후추, 우유 4T를 넣고 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

5. 마른 팬에 준비해 둔 표고버섯을 넣고 갈색이 되도록 볶아준 뒤 잠시 그릇에 옮겨 놔 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

6. 팬을 약불로 켠 뒤 올리브유를 두르고 시금치를 깐 뒤 준비된 계란물을 골고루 부워주세요.

 

 

 

 

 

 

 

7. 준비해 둔 방울토마토, 표고버섯을 시금치 위에 올려주고 마지막으로 슈레드치즈 한 줌도 뿌려주세요.

저는 치즈를 많이 먹고 싶어서 조금 더 넣어주었어요.

 

 

 

 

 

 

 

8. 뚜껑을 닫고 중 약불에서 15분 정도 익혀주면 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 시금치계란찜이 완성되었어요.

계란과 여러 가지 채소를 넣어서 같이 먹으니 속도 편하고 포만감 있게 먹을 수 있어서 좋았어요.

여러분들도 비주얼도 좋고 건강까지 챙길 수 있는 시금치계란찜 한번 만들어서 드셔보세요.

오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사합니다.

행복한 주말 보내세요 :)

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