안녕하세요 :)
아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.
오늘은 편스토랑에서 윤유선 님이 만든 닭가슴살양배추찜을 따라 해봤어요.
두부를 볶아주고 닭가슴살을 추가로 넣어 볶아 속을 만들고 양배추를 찜기에 쪄서 속을 말아주기만 하면 되는 양배추쌈 레시피예요.
닭가슴살만 넣어주면 퍽퍽한데 두부를 같이 넣어주어서 부드럽게 먹을 수 있어요.
양배추는 삶으면 부드러워져서 소화가 잘되고 식이섬유가 풍부해서 장운동을 촉진하고 장내노폐물을 제거해 준다고 해요.
또 가열을 해도 황산화물질이 남아있어 항산화작용을 해주고 칼륨이 풍부해서 나트륨배출을 돕고 혈압을 안정시켜 주는데 도움을 준다고 해요.
두부는 단백질이 풍부하고 포만감이 풍부하고 포화지방이 적고 콜레스테롤이 없기 때문에 심장병 위험을 줄여주고
닭가슴살은 단백질 함량이 높아서 체중관리와 근육형성에 도움을 주고 뼈건강, 피부미용에도 도움을 준다고 해요.
이렇게 건강한 식재료로 만들어서 먹으면 먹고 나서도 속도 편하고 든든하게 먹을 수 있고 건강까지 챙길 수 있으니 한번 만들어서 드셔보세요.
그럼 닭가슴살양배추쌈 레시피를 알아볼게요.
▶닭가슴살양배추쌈
필요한 재료 : 두부 1모, 포도씨유, 다진 마늘 1T, 닭가슴살 300g, 양배추 1/2통, 소금, 후추
1. 양배추 1/2통을 깨끗이 씻은 뒤 한 잎 한잎 떼서 찜기에 넣고 10~15분 정도 쪄주세요.
2. 닭가슴살은 키친타월로 핏물을 제거한 뒤 잘게 썰어주세요.
3. 마른 팬에 두부를 넣고 잘게 다져가며 물기가 날아갈 때까지 볶아주세요.
4. 물기가 어느 정도 날아가면 포도씨유를 두르고 마늘 1T를 넣어주세요.
5. 썰어둔 닭가슴살을 넣고 소금, 후추를 넣고 고슬고슬하게 볶아주세요.
취향에 따라 소금, 후추량을 넣어주시고 굴소스나 간장을 넣으면 좀 더 풍부한 맛을 느낄 수 있어요.
저는 굴소스를 조금 넣어 주었어요.
6. 찐 양배추를 펼치고 볶아둔 두부와 닭가슴살을 적당량 올려 월남쌈 싸듯이 접어주면 완성입니다.
취향에 따라서 소스를 준비해서 드시면 맛있게 드실 수 있어요.
이렇게 다이어트식으로 좋은 닭가슴살양배추쌈이 완성되었어요.
소금과 후추만으로는 간이 부족할 거 같아서 저당 굴소스를 넣었더니 소스를 안 찍어먹어도 맛있더라고요.
도시락 메뉴로도 좋고 다이어트식으로도 좋은 닭가슴살양배추쌈 만들어서 드셔보세요.
오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사합니다.
행복한 월요일 되시기 바라요 :)
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