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요리

편스토랑 장민호 초간단 양파수프 레시피 건강에 좋은 양파로 만든 요리

 

양파수프

 

 

 

 

안녕하세요 :)

아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.

오늘은 편스토랑에서 장민호 님이 만든 양파수프를 만들어봤어요.

양파수프는 처음먹어보는거라 비교할 대상이 없지만 바게트빵과 치즈와 양파를 같이 먹으니 생각보다 맛있고 부드러워서 자꾸 퍼먹게 되더라고요.

아이들도 양파는 그냥 먹기 싫어하는데 이렇게 만들어주니 치즈와 함께 맛있다면서 잘 먹었어요.

양파수프는 양파를 얇게 채를 썰고 설탕과 올리브유에 버무려서 전자레인지에 돌려주고 물기를 제거한 다음 팬에 넣고 볶아 카라멜라이징을 만들어주고 물을 넣고 끓이다가 소금과 치킨스톡으로 간을 해주어요.

10분 동안 끓여 그릇에 바게트빵을 넣고 그 위에 만들어둔 양파수프를 올리고 치즈를 올려주고 토치나 전자레인지를 돌려주기만 하면 완성되는 요리예요.

기존 양파수프는 오랫동안 끓여서 만들어야 된다고 하는데 장민호 님의 양파수프는 전자레인지를 이용해서 시간을 단축해 좀 더 편하게 만들어 먹을 수 있는 양파수프랍니다.

양파는 생으로 먹으면 매운 기운에 많이 먹기가 힘들었는데 이렇게 수프로 끓여 먹으니 생으로 먹는 거보다 좀 더 편하게 먹을 수 있어서 좋았어요.

양파수프는 서양에서 뜨끈하게 끓여 아픈 사람한테 만들어주거나 눅눅한 장마철에 속을 보듬어주는 음식이라고 하니 한번 만들어서 드셔보세요.

그럼 초간단 양파수프 레시피를 만들어볼게요.

 

 

 

 

▶양파수프

필요한 재료 : 양파 3개, 올리브유, 설탕, 소금, 치킨스톡, 바게트, 모차렐라 치즈, 파마산 치즈, 파슬리가루

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 양파 3개를 최대한 얇게 썰어 준비해 주세요.

양파가 얇게 썰어야 끓이기 좋다고 하니 최대한 얇게 썰어주세요.

좋은 양파를 고르는 법은 양파가 무르지 않고 단단하고 껍질이 선명하고 잘 마르고 들었을 때 무거운 느낌이 나면 좋은 양파라고 해요.

 

 

 

 

 

 

 

2. 썰어둔 양파를 그릇에 옮겨 담고 올리브유 2바퀴, 설탕 1T를 넣고 버무려주세요.

 

 

 

 

 

 

 

3. 전자레인지에 5분간 돌려주고 양파에서 나온 물은 따라 버리고 물기를 탈탈 털어서 제거해 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

4. 달군 팬에 양파를 펼쳐서 10분 동안 카라멜라이징을 만들어 줄 수 있도록 볶아주세요.

초반에 8분 동안은 1~2분에 한 번씩 뒤집어 익혀주면서 카라멜라이징을 만들어주세요.

누룽지를 만든다는 느낌으로 누르면서 만들어주시면 쉽게 만들 수 있어요.

마지막 2분은 빠르게 볶아주면서 골고루 캐러멜색이 되도록 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

5. 양파가 캐러멜색으로 변하게 되면 물 600ml를 넣고 센 불에서 끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

 

6. 물이 끓으면 소금 1/2T, 치킨스톡 1t를 넣고 10분간 끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

7. 바게트빵을 잘라서 그릇 바닥에 빵을 깔아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

8. 그 위에 양파수프, 모차렐라치즈, 파마산치즈를 올려주세요.

 

 

 

 

 

 

 

9. 토치 또는 전자레인지에 돌려 치즈를 녹이고 파슬리가루를 뿌려주면 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 초간단한 양파수프가 완성되었어요.

양파를 익혀서 만들었기 때문에 매운 기는 사라지고 달큼한 양파맛만 남아서 맛있는 수프였어요.

부드럽고 따뜻해서 아침식사대용으로도 좋은 거 같아요.

생각보다 아이들도 잘 먹으니 한번 만들어서 가족들과 드셔보세요.

오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사합니다.

행복한 하루 보내세요 :)

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