본문 바로가기

요리

백종원 허니버터고구마 레시피 간단하게 만드는 고구마 요리

 

허니버터고구마





안녕하세요 :)
아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.
오늘은 백종원 님의 허니버터고구마를 따라 만들어봤어요.
시어머니가 시골에서 직접 농사지은 고구마를 한가득 보내주셨더락 요.
삶아서도 먹고 에어프라이어기에도 구워서 먹다가 다른 방식으로 먹고 싶어서 따라 만들어봤어요.
재료도 삶은 고구마와 꿀 또는 물엿, 버터, 시나몬 파우더만 있으면 되는 간단한 요리이고요.
고소하고 달달하면서 시나몬의 향이 버터랑 너무 잘 어울리더라고요.
아이들 간식으로 해주면 정말 좋아할 만한 요리였어요.
그럼 달달한 허니버터고구마 레시피를 살펴볼게요.



▶허니버터고구마

필요한 재료 : 삶은 고구마 2개, 스틱버터 1/2개(40g), 물엿 1.5T(물엿 대신 꿀, 설탕 대체가능), 시나몬 파우더 약간





 

 



1. 전자레인지용 그릇에 버터 1/2개, 물엿 1.5T를 넣고 전자레인지에 약 10초 정도 돌려주세요.
물엿대신 꿀을 사용하시면 1T를 넣어주시고 설탕을 사용할 경우 설탕 1T에 물 0.5T를 넣고 잘 섞어주고 사용해 주세요.
전자레인지에 돌릴 때는 집마다 출력량이 달라서 버터가 끓어오르지 않게 봐가면서 시간을 조정해서 전자레인지에 돌려주세요.








2. 부드러워진 버터를 물엿과 같이 섞어주세요.
버터가 너무 묽으면 냉장고에 잠시 굳혀주세요.
숟가락으로 뜨면 떨어지지 않고 붙어있으면 알맞은 질감입니다.








3. 삶은 고구마를 2/3 깊이정도 갈라주고 속을 살짝 파내서 가운데 갈라진부분에 채워놓고 버터를 올릴 공간을 만들어주세요.
삶은 고구마가 차갑다면 살짝 데워서 갈라주세요.
그래야 버터를 올렸을 때 고구마에 살짝 녹으면서 맛있게 드실 수 있어요.
삶은 고구마대신 군고구마, 찐 고구마 상관없이 다사용가능해요.









4. 고구마 중앙에 허니버터를 올려주고 시나몬파우더를 뿌려주면 완성입니다.
시나몬파우더는 허니버터 만들 때 같이 섞어주셔도 되고 맨 마지막에 뿌려고 됩니다.








이렇게 달달한 간식인 허니버터고구마가 완성되었어요.
버터 때문에 살짝 느끼할 수 있는 것을 시나몬 파우더가 느끼하지 않게 잡아주어서 버터랑 궁합이 너무 좋더라고요.
달달한 맛에 자꾸자꾸 먹게 되는 고구마요리였어요.
여러분들도 삶아놓은 고구마가 있다면 간단하게 만들어서 드셔보세요.
오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사합니다.
행복한 불금되세요 :)

반응형