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요리

편스토랑 김재중 계란꼬치 레시피 인도네시아 길거리 간식 따라만들기

 

계란꼬치





안녕하세요 :)
아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.
오늘은 편스토랑에서 김재중 님이 만든 계란꼬치를 따라 만들어봤어요.
김재중 님의 조카가 sns에서 보고 만들어달라고 해서 만든 요리인데요.
그냥 동영상만 보고는 후다닥 만드셨는데 실패 없이 너무 잘 만드시더라고요.
역시 김재중 님은 요리천재였네요.
저도 재미있을 거 같아서 따라 만들어봤는데 생각보다 계란을 말아낸다는 게 너무 어렵더라고요.
모양은 실패했지만 설탕과 케첩을 뿌려서 큰아이간식으로 주니 정말 잘 먹더라고요.
인도네시아에서도 학교 앞 길거리에서 판다고 하니 아이들 간식으로 좋은 거 같아요.
그럼 게란 꼬치 리시피를 살펴볼게요.



▶계란꼬지

필요한 재료 : 계란 5개, 물 3T, 설탕 1t, 소금 2꼬집, 식용유





 





1. 계란 5개, 물 3T, 설탕 1t, 소금 2꼬집을 넣고 섞어주고 입구가 얇은 소스통에 담아주세요.








2. 웍에 식용유를 넉넉히 붓고 강불에 예열해 주고 가름이 180도가 되면 만들어둔 계란물을 부어 꼬치로 돌돌 말아주세요.
솜사탕 만들듯이 돌돌 돌려가면서 말아주세요.
그냥 계란물을 뿌려서 말아내는 거보다 꼬치 위에 계란물을  뿌리닌깐 조금 더 잘 말렸어요.
말아주면서 벽 쪽으로 살짝 눌러가면서 말아주닌깐 조금 더 모양 만들기가 편했어요.









3. 만들어진 계란꼬지에 설탕이나 케첩등 취향에 따라 소스를 뿌려주면 완성입니다.









이렇게 계란꼬지가 완성되었어요.
생각보다 잘 안 만들어져서 아쉽긴 했지만 계속 만들다 보니 재밌더라고요.
이렇게 계란물도 활용할 수 있다는 것도 하나 배웠어요.
설탕이랑 케첩 뿌려먹으니 계란말이 같으면서  조금 더 고소하고 달콤 새콤했어요.
기회 되신다면 재미로 한번 만들어서 드셔보세요.
오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사합니다.
행복한 하루 보내세요 :)

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