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요리

편스토랑 이찬원 김치제육볶음 레시피 남자들의 소울푸드 삼겹살 제육볶음만들기

 

김치제육볶음





안녕하세요 :)
아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.
오늘은 편스토랑에서 이찬원 님이 만든 김치제육볶음을 따라 만들어봤어요.
이찬원 님이 친구들을 위해서 만든 음식 중 남자들의 소울푸드인 제육볶음인데요.
삼겹살을 구우면서 나온 삼겹살기름에 김치를 볶아서 익혀주고 양념과 야채를 넣어 볶아주기만 하면 완성되는 제육볶음이에요.
제육볶음을 좋아하는 남편을 위해서 만들었는데 역시 반응이 좋더라고요.
남편이 왜 이리 맛있냐면서 밥 두 그릇 먹을 정도로 정말 맛있었어요.
간단하면서도 감칠맛 나는 김치제육볶음 레시피를 알아볼게요.




▶김치제육볶음

필요한 재료 : 삼겹살 300g, 소금, 후추, 김치 200g, 양파 1/2개, 대파 1대, 참기름 1/2T
양념장 재료 : 일반 고춧가루 1T, 설탕 평평하게 2T, 진간장 1/2T, 참치액 1T, 맛술 1.5T, 굴소스 1/2T, 다진 마늘 1/2T, 고추장 1T









1. 양파는 채 썰어주고 대파는 어슷썰기 해주세요.








2. 볼에 고춧가루 1T, 설탕 편평하게 2T, 진간장 1/2T, 참치액 1T, 맛술 1.5T, 굴소스 1/2T, 고추장 1T를 넣고 섞어 양념장을 만들어주세요.








3. 팬에 기름을 두르고 강불으로 예열 후 삼겹살을 올린 후 소금과 후추를 뿌려 강불에 노릇하게 구워주세요.








4. 고기가 익으면 팬 중앙을 비워 김치를 올려주세요.
김치의 수분과 고깃기름이 만나면 기름이 튈 수 있으니 조심해 주세요.









5. 김치가 노릇하게 익으면 양념장, 썰어둔 대파, 양파를 넣고 고기와 함께 볶아주세요.










6. 마지막으로 참기름 1/2T 넣어주면 완성입니다.









이렇게 맛있는 김치제육볶음이 완성되었어요.
삼겹살기름에 김치를 볶아 느끼하지 않고 삼겹살 한 점에 김치 올려서 드시면 정말 밥도둑이 따로 없어요.
여러분들도 간단하게 만들어서 맛난 김치제육볶음을 드셔보세요.
오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사합니다.
행복한 하루 보내세요 :)


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