안녕하세요 :)
아들하나딸하맘 아딸맘이에요.
오늘은 편스토랑에서 이찬원 님이 만든 우삼겹 된장찌개를 따라 만들어봤어요.
이찬원 님이 12년 지기 친구들을 위해서 만든 고깃집 스타일 된장찌개였는데요.
국물이 찐하고 우삼겹이 들어가서 맛이 없을 수 없는 맛이었어요.
만드는 법도 크게 어렵지 않아서 금방 만들어서 드실 수 있어요.
그럼 우삼겹 된장찌개 레시피를 알아볼게요.
▶우삼겹 된장찌개
필요한 재료 : 우삼겹 250g, 대파 1대, 두부 150g, 청양고 1.5개, 부추 크게 한 줌, 재래식 된장 크게 2T(100g), 일반 고춧가루 2T, 맛술 1T, 멸치액젓 1T
1. 대파 1대와 청양고추 1.5개는 어슷썰기 해주세요.
2. 두부 150g은 깍둑썰기해주고 부추는 4등분 해주세요.
3. 뚝배기에 우삼겹을 강불에 볶아주세요.
저는 집에 있는 우삼겹이 얼마 안돼서 대패삼겹이랑 섞어서 사용했어요.
4. 우삼겹 기름에 된장 크게 2T를 넣고 볶아주세요.
5. 물 500ml, 일반 고춧가루 2T, 맛술 1T, 멸치액젓 1T를 넣고 팔팔 끓여주세요.
6. 대파와 두부를 넣고 5분 정도 끓여주세요.
7. 청양고추와 부추를 넣고 한 소금 끓여주면 완성입니다.
이렇게 국물이 찐한 우삼겹 된장찌개가 완성되었어요.
우삼겹이 들어가서 느끼할 수도 있는데 청양고추와 부추가 들어가서 느끼함을 잡아주어서 매콤하고 찐한 국물이 일품이었어요.
고깃집 된장찌개의 맛을 집에서는 느낄 수 없어서 아쉬웠는데 이렇게 쉽게 고깃집 된장찌개를 맛볼 수 있어서 놀랐어요.
고깃집 된장찌개가 당길 때 자주 끓여 먹어야겠어요.
요즘 쌀쌀한 날씨에 딱인 국물이 찐한 우삼겹 된장찌개 한번 끓여서 드셔보세요.
오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사합니다.
행복한 하루 보내세요 :)
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