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요리

백패커2 백종원 고기부추장 레시피 밥도둑 김 양념장 만들기

 

고기부추장





안녕하세요:)
아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.
오늘은 백패커 2에서 백종원 님이 밥도둑 시리즈로 만든 고기부추장을 따라 만들어봤어요.
돼지고기를 양념을 해서 졸여주고 양파, 쪽파, 부추와 양념을 추가해서 만드는 양념장이에요.
보통 김 양념장은 간장에 참기름에 깨를 넣어 만들어서 먹었는데 백종원 님의 고기부추장은 부추짜박이 같은 느낌에 고기까지 들어가서 맛있을 거 같더라고요.
무슨 맛일지 궁금해서 만들어봤는데 역시 밥도둑이 맞더라고요.
남편이랑 저랑 밥 한 그릇씩 후다닥 먹어버렸네요.
그럼 밥도둑 고기부추장 레시피를 알아볼게요.



 

▶고기부추장

필요한 재료 : 돼지고기 다짐육 200g, 부추 80g, 청양고추 1개, 양파 1/4개, 쪽파, 노두유 1T(간장으로 대체가능), 미림 1T, 설탕 1.5T, 다진 마늘 1T, 국간장 3T, 진간장 2T, 고춧가루 1T, 참기름 1T, 깨 1T, 물 1컵









1. 팬에 돼지고기  다짐육 200g을 넣고 물 1컵, 노두유 1T, 미림 1T, 설탕 1.5T, 다진 마늘 1T, 국간장 3T를 넣고 국물이 고기에 베어 들어 자작해질 때까지 졸여주세요.
저는 노두유가 집에 없어서 진간장을 노두유 대신 대체해서 넣어줬어요.







2. 부추 80g 정도 잘게 송송 썰어주고 양파 1/4개, 쪽파, 청양고추도 잘게 다져줍니다.
저는 쪽파가 없어서 대파로 대체해서 사용했어요.



 




3. 양념에 조린 돼지고기에 썰어둔 야채를 넣어주세요.


 





4. 고춧가루 1T, 참기름 1T, 갈은깨 1T , 간장 2T를 넣고 섞어주세요.
간을 보고 싱겁다면 간장을 더 넣어주고 짜다고 느낀다면 야채를 조금 더 추가해서 간을 조절해 주세요.







곱창김도 중불에 구워서 잘라 준비했어요.








이렇게 고기부추장이 완성되었어요.
김에 싸 먹어도 맛있지만 그냥 밥에 비벼 먹어도 맛있었어요.
역시 밥도둑이라 자꾸 먹게 되는 고기부추장이랍니다.
간단하게 만드셔서 여러분들도 드셔보세요.
오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사합니다.
행복한 불금되세요 :)

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