안녕하세요 :)
아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.
오늘은 편스토랑에서 김재중 님이 조카들을 위해 만든 음식 중 하나인 계장을 만들어봤어요.
계란과 된장 조합이라길래 그맛이 궁금하더라고요.
아이들도 잘 받아먹는 모습보고 둘째 반찬으로 만들어주면 좋겠다 싶어서 도전해 봤어요.
계란에 된장, 설탕, 다진 마늘, 식용유, 대파를 넣어 섞어주고 스크램블 만들듯이 만들면 되는 간단한 레시피예요.
단짠단짠 해서 아이들도 좋아할 맛이라 밥 위에 올려먹으면 딱 밥도둑인 반찬이었어요.
그럼 계란 쌈장인 계장 레시피를 알아볼게요
▶계장(계란쌈장)
필요한 재료 : 계란, 대파, 마늘, 된장, 설탕, 식용유, 통깨
1. 볼에 계란을 풀고 마늘을 다져 넣어주세요.
김재중 님은 계란 5개를 사용하던데 저는 4개만 사용하고 마늘은 4개를 다져주었어요.
2. 시판용 된장, 설탕, 식용유, 다진 대파를 넣고 절 섞어주세요.
김재중님은 계란 5개에 된장 5T, 설탕 5T, 식용유 10T를 넣고 만드시던데 된장이 많이 들어가면 너무 간이 세질 거 같아서 저는 된장, 설탕양을 조금 줄여서 넣었어요.
3. 예열한 뚝배기에 준비해 둔 계란물을 넣고 잘 긁어가면서 스크램블 하듯이 만들어주세요.
저는 뚝배기 대신 스텐냄비를 사용해서 만들었어요.
4. 완성된 계장을 그릇에 옮겨 담고 참깨를 뿌려주면 완성입니다.
이렇게 간단하게 계장이 완성되었어요.
정말 간단해서 손쉽게 만들 수 있고 단짠 한 맛이 쌀밥이랑 잘 어울리는 밥도둑이에요.
반찬 하기 귀찮은 날 간단하게 만들어서 드셔보세요.
오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사합니다.
오늘도 행복한 하루 보내세요 :)
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