안녕하세요:)
아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.
오늘은 예전에 백종원 님이 만든 배깍두기를 따라서 만들어봤어요.
집 냉장고에 배가 굴러다니길래 어떻게 먹을지 고민하다가 알게 된 레시피예요.
아삭 달콤한 육즙이 매운 고춧가루랑 잘 어우러져서 별미로 드시기 좋은 레시피이에요.
배가 달달하기 때문에 설탕을 들어가지 않고 고춧가루, 다진 마늘, 액젓, 파만 넣어서 버무려 바로 먹는 방법이 이예요.
겉절이 형식이라 숙성 없이 바로 먹을 수 있어서 좋고 고춧가루대신 파프리카 가루나 고춧가루양을 조절하면 아이들도 먹을 수 있답니다.
그럼 간단하고 맛있는 배깍두기 레시피를 알아볼게요.
▶배깍두기
필요한 재료 : 배 1개, 고춧가루 1T, 다진 마늘 1T, 액젓 2T, 대파
1. 배 1개를 깍둑썰기 해서 준비해 주세요.
2. 대파도 적당량 썰어서 준비해 주세요.
대파 대신 쪽파도 괜찮아요.
3. 볼에 담은 배에다가 고춧가루 1T와 썰어둔 대파를 넣어주세요.
고춧가루양은 취향에 따라서 조절해 주시면 됩니다.
4. 다진 마늘 1T, 액젓 2T를 넣고 양념이 충분히 섞일 수 있게 버무려주면 완성입니다.
액젓이 없으면 액젓대신 새우젓, 소금 다 괜찮아요.
이렇게 간단한 배깍두기 완성되었어요.
아삭하고 달큼한 육즙에 매콤하고 짭쫄한 맛이 깍두기 같으면서도 배맛도 나는 별미 중 별미였어요.
자꾸 집어 먹게 되는 맛있는 반찬이니 간단하게 배하나로 즐거운 식사시간이 되어보세요.
고춧가루양을 조절하면 매운 거 잘 못 먹는 분들도 가능하니 꼭 만들어서 드셔보세요.
오늘도 여기까지 읽어 주셔서 감사합니다.
행복한 하루 보내세요 :)
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