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요리

편스토랑 이찬원 고추닭전 레시피 초장마요소스 만들기

고추닭전

 

 

 

 

안녕하세요:)

아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.

오늘은 편스토랑에서 이찬원 님이 만든 고추닭전을 따라 만들어봤어요.

예전에 이찬원님이 만든 닭전이 인기가 대단했는데요.

저도 뒤늦게 따라서 만들어서 가족들과 맛있게 먹었던 기억이 있어요.

근데 이번에 2탄으로 매콤하게 만들어 먹을 수 있는 고추닭전을 만드시길래 또 한 번 도전을 해봤어요.

고추닭전은 기존 닭전에 청양고추와 고춧가루, 파마산치즈가루가 추가해서 반죽을 만들어 구워주면 되는데요.

파마산치즈가루가 들어가서 풍미가 좋고 감자전분이 바삭하고 쫀득한 식감이 매력적이에요.

같이 찍어먹을 초장마요소스도 고추닭전이랑 잘어울려서 같이 만들어서 드셔보세요.

그럼 고추닭전 레시피를 알아볼게요.

 

 

 

▶고추닭전

필요한 재료 : 닭다리살 정육 300g, 후추 약간, 소금 1/2t, 우유 1/2컵, 양파 1/2개, 청양고추 1개, 전분가루 평평하게 6T, 다진 마늘 평평하게 1T, 고운 매운 고춧가루 평평하게 1T, 파마산치즈가루 1T, 물 6T, 식용유
(파마산치즈가루는 생략가능하지만 넣으면 감칠맛이 더욱 풍부해져요)

초장마요 재료 : 마요네즈 3T, 초장 1T, 청양고추 1개

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 양파 1/2개를 채 썰어 찬물에 담가 매운기를 빼주세요.

 

 

 

 

 

 

 

2. 청양고추 1개를 최대한 잘게 썰어주고 닭다리살도 한입크기보다 조금 작게 잘라주세요.

 

 

 

 

 

 

 

3. 닭다리살에 소금 1/2t, 후추 약간을 넣고 밑간을 해주고 우유 1/2컵을 넣고 30분간 재워주세요.

우유에 닭고기를 재워두면 닭의 잡내제거가 되고 고기가 부드러워져요.

 

 

 

 

 

 

 

4. 볼에 재운 닭다리살에 감자전분 6T를 넣고 썰어둔 청양고추, 다진 마늘 평평하게 1T, 고운 매운 고춧가루 평평하게 1T, 파마산치즈가루 1T, 물 6T를 넣고 버무려주세요.

우유에 재워둔 닭고기는 꼭 짜고 사용해 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

5. 달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고 반죽을 올려 넓게 펼쳐주고 눌러가면서 중불에서 4분 정도 구워주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

6. 아랫면이 바삭하게 익으면 뒤집어서 뒤집게로 꾹꾹 눌러가면서 4분 정도 더 구워주세요.

 

 

 

 

 

 

 

7. 닭전을 그릇에 옮겨주고 양파채랑 같이 곁들어 주세요.

 

 

 

인제 같이 찍어먹을 초장마요소스를 만들어볼게요.

 

 

 

 

 

 

 

1. 마요네즈 3T, 초장 1T, 잘게 썬 청양고추 1개를 섞어주면 소스 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

이렇게 고추닭전이 완성되었어요.

쫀득하면서 매콤해서 밥반찬으로도 좋지만 술안주로도 좋을 거 같은 닭전 이었어요.

초장마요소스는 닭전이랑 찰떡궁합이라서 계속 찍어먹게 되더라고요.

살짝 느끼할 수 있는 닭전에 양파까지 올려서 같이 먹으닌깐 매콤아삭하게 맛있게 먹을 수 있었어요.

여러분들도 바삭하게 구워서 한번 드셔보세요.

오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사합니다.

행복한 하루 보내세요 :)

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