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요리

편스토랑 남윤수 앞다리살 수육 레시피 전자레인지로 15분만에 만드는 수육만들기

 

수육

 

 

 

 

안녕하세요 :)

아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.

오늘은 편스토랑에서 남윤수 님이 전자레인지로 15분 만에 만드는 수육을 따라 만들어봤어요.

수육 하면 오랜 시간 푹 삶아서 하는 게 일반적인데요 남윤수 님의 레시피는 전자레인지를 이용해서 간단하게 15분 만에 만들 수 있는 레시피예요.

가격도 저렴한 앞다리살을 이용해서 만들기 때문에 가성비도 좋고 쫄깃한 식감이 매력적인 수육이랍니다.

간편하게 만들어서 김치와 야채랑 같이 드시면 맛있는 수육을 드셔보세요.

그럼 간단한 앞다리살 수육 레시피를 알아볼게요.

 

 

 

▶앞다리살 15분 수육

필요한 재료 : 돼지고기 앞다리살 300g, 통마늘 한 줌, 월계수잎 1장, 대파 1대, 소고기다시다 1/2t, 물 150ml
(앞다리살은 껍질이 붙은 미박 앞다리 살로 준비해 주세요)

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 앞다리살을 내열용기에 넣고 포크로 찔러주세요.

 

 

 

 

 

 

 

2. 물 150ml, 소고기다시다 1/2t, 대파, 통마늘 한 줌, 월계수잎 1장을 넣고 뚜껑을 살짝 닫아 전자레인지에 6분 돌려주세요.

전자레인지는 700w 기준으로 6분이라고 하니 전자레인지 출력에 따라서 시간은 조절해 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

3. 앞다리살을 뒤집고 뚜껑을 살짝 덮어 전자레인지에 4분 더 돌려주세요.

뚜껑을 덮어주어야 앞뒤로 골고루 익혀줄 수 있으니 뚜껑을 살짝 덮어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

4. 가열이 끝나면 전자레인지에 안에 5분 정도 두고 잔열로 익힌 다음 썰어주면 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

이렇게 간단한 앞다리살 수육이 완성되었어요.

간단해서 자취요리로도 좋고 급할때 후다닥 만들어서 드실수있어서 좋은 레시피인거같아요.

상추나 김치랑 같이 먹으면 더욱 더 맛있게 드실 수 있으니 꼭 한 번 만들어서 드셔보세요.

오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사합니다.

행복한 월요일 되세요 :)

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