안녕하세요 :)
아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.
오늘은 백종원 님의 라면땅 레시피를 따라 만들어봤어요.
아들이 학교갔다오더니 배가 고프다고 하더라고요 그래서 갑자기 만들어봤어요.
라면은 끓여먹어도 맛있고 부셔서 먹어도 맛있는데 거기에 마요네즈와 설탕을 발라주니 맛이 없을 수가 없더라고요.
시간도 많이 걸리지 않아서 금방 만들어서 드실 수 있어서 간식으로도 좋고 술안주로도 좋은 레시피예요.
그럼 단짠단짠 한 라면땅레시피를 살펴볼게요.
▶라면땅
필요한 재료 : 라면 1 봉지, 라면 수프 약간, 마요네즈 3큰술(48g), 황설탕 2큰술(24g)
1. 접시 위에 라면을 올리고 윗면에 마요네즈를 골고루 뿌려 펴 발라주세요.
2. 마요네즈를 바른 라면 위에 황설탕을 골고루 뿌려주세요.
3. 뒤집어서 반대쪽에도 마요네즈와 황설탕을 골고루 발라주세요.
원래는 이 상태에서 라면수프를 뿌려서 전자레인지를 돌렸는데 그렇게 하면 라면수프가 잘 탄다고 해요.
그래서 백종원 님 유튜브에서는 라면수프를 나중에 뿌려주는 걸로 하시더라고요.
4. 전자레인지에 2분 20초 정도 돌려주세요.
사용하는 전자레인지마다 출력량이 달라서 2분에서 3분 사이정도 시간을 조절해서 돌려주세요.
밑부분부터 색이 변하기 때문에 중간에 한번 뒤집어주시는 게 좋아요.
5. 전자레인지를 돌린 라면 위에 라면수프를 앞뒤로 적당량을 뿌려주고 먹기 좋은 크기로 잘라주면 완성입니다.
이렇게 맛있는 라면땅이 완성되었어요.
뜨거울 때 먹는 거보다 식혀서 드시는 걸 추천드려요.
바삭하고 단짠 한 맛이 맛있어서 자꾸 먹게 되는 라면땅이었어요.
간편하게 술안주를 원하실 때 한번 만들어서 드셔보세요.
오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사합니다.
행복한 주말 보내세요 :)
'요리' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이찬원 고추닭전 레시피 초장마요소스 만들기 (0) | 2024.10.16 |
---|---|
편스토랑 남윤수 앞다리살 수육 레시피 전자레인지로 15분만에 만드는 수육만들기 (2) | 2024.10.14 |
이연복 새송이청경채볶음 레시피 중화식 야채볶음 만들기 (2) | 2024.10.11 |
편스토랑 류수영 양념돼지갈비 레시피 돼지갈비양념 만들기 (0) | 2024.10.09 |
편스토랑 이정현 표고장 레시피 말린 표고버섯 조림 만들기 (0) | 2024.10.08 |