본문 바로가기

요리

이연복 새송이청경채볶음 레시피 중화식 야채볶음 만들기

 

새송이청경채볶음

 

 

 

 

안녕하세요 :)

아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.

오늘은 이연복 님의 새송이청경채볶음을 따라 만들어봤어요.

새송이버섯과 청경채는 마트에서 쉽게 구할 수 있는 야채 중 하나인데요.

청경채는 중국요리에서 자주 사용되는 잎채소인데요 배추와 비슷한 계열에 아삭한 식감이 특징이에요.

청경채 한 줌이 하루에 필요한 비타민A의 100%로 충족시킬 수 있다고 해요.

새송이는 가성비가 좋은 채소 중 하나인데요 다른 버섯보다 수분함량이 적어 저장기간이 길다는 장점이 있어요.

당 흡수를 늦게 되도록 해서 혈당관리하는데 도움을 주고 베타글루탄 성분이 항암효과에 도움을 준다고 해요.

이렇게 몸에 좋은 새송이와 청경채를 이용해서 맛도 좋은 밥반찬을 만들 수 있으니 간단하게 만들어서 드셔보세요.

그럼 새송이청경채볶음 레시피를 알아볼게요.

 

 

 

▶새송이청경채볶음

필요한 재료 : 청경채, 새송이버섯, 대파, 마늘, 굴소스, 간장, 소금, 후춧가루, 전분, 물

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 새송이 2개를 반으로 갈라 얇게 썰어주고 청경채 5개를 2~3등분으로 밑동을 잘라주세요.

저는 청경채가 큰 편이라서 큰 걸로 3개만 사용했어요.

야채크기에 따라서 개수는 조절해 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

2. 냄비에 물을 넣고 끓인 다음 소금 한 꼬집을 넣고 썰어둔 새송이버섯을 넣고 다시 끓어오르면 청경채를 넣고 살짝 데쳐주고 건져내어 물기를 빼주세요.

 

 

 

 

 

 

 

3. 대파 1/2대를 길쭉하게 썰어주고 팬에 기름을 두른 후 마늘이랑 썰어둔 대파를 볶아주다가 데쳐둔 새송이와 청경채를 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

4. 소금 한 꼬집, 간장 1T를 넣고 볶다가 물 200ml를 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

5. 후춧가루, 굴소스 1.5T를 넣고 잘 저어주세요.

어린아이들이 먹는 거라면 후춧가루는 생략해도 상관없어요.

 

 

 

 

 

 

6. 전분 1T와 물 2T를 섞어 전분물을 만들어주고 국물이 끓어오르면 준비해 둔 전분물을 넣고 걸쭉해질 때까지 잘 저어주면 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 맛있는 새송이청경채볶음이 완성되었어요.

덮밥처럼 밥 위에 올려 드셔서 맛있고 그냥 밥반찬으로도 드셔도 맛있는 볶음이었어요.

오독오독한 식감에 청경채 향이 매력적인 볶음이에요.

식감 있는 걸 좋아하시는 분들이 드시면 좋아할 만한 식감이에요.

간단하게 맛있는 새송이청경채볶음이니 만들어서 드셔보세요.

오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사합니다.

행복한 불금되세요 :)

반응형