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요리

최화정 이탈리아식 배추구이 레시피 간단한 알배추 에어프라이어요리

 

 

 

 

 

안녕하세요:)

아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.

오늘은 유튜브에서 최화정 님이 만든 배추구이를 따라 만들어봤어요.

최화정 님이 베네베네 이탈리아식당에서 만든 배추구이를 따라 만드셨다고 하시는데요.

간단하게 배추를 잘라서 올리브유에 소금을 뿌려서 에어프라이어 구워주고 파프리카 파우더랑 파마산치즈가루를 뿌려주면 완성되는 간단한 배추구이예요.

손쉽게 만들 수 있어서 좋고 맛도 생각보다 맛있어서 건강하게 다이어트식으로도 좋은 레시피예요.

파프리카 파우더를 뿌려서 색감도 예쁘고 파마신치즈가루가 풍미 있게 만들어주니 간단하게 만들어서 드셔보세요.

그럼 배추구이 레시피를 알아볼게요.

 

 

 

▶배추구이

필요한 재료 : 알배기배추, 올리브유, 소금, 파프리카 파우더, 파마산치즈가루
(그 외 같이 먹을 야채도 준비해 주시면 좋아요)

 

 

 

 

 

 

 

1. 알배기 배추를 1/4쪽으로 잘라서 준비해 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

2. 자른 배추에 올리브유와 소금을 적당량을 뿌려주세요.

 

 

 

 

 

 

 

3. 올리브유랑 소금을 뿌린 배추를 에어프라이어에 180도에 10분 내외로 구워주세요.

너무 오래 하면 배추가 탈 수 있어서 구워지는 상태를 보고 시간은 조절해 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

4. 구워진 배추에 파프리카 파우더랑 파마산치즈가루를 뿌려주면 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 배추구이가 완성되었어요.

알배기 배추는 전체 90%가 수분으로 칼륨, 섬유질, 비타민C등 다양한 영양분을 함유하고 있어요.

포만감도 높고 수분함량이 높아 다이어트식으로 좋은 재료예요.

다이어트식으로 드시거나 간단한 와인안주로도 좋으니 간단하게 만들어드셔 보세요.

오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사합니다.

행복한 주말 보내세요 :) 

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