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요리

편스토랑 김재중 계란가스 레시피 아이반찬으로 좋은 계란요리 만들기

 

계란가스





안녕하세요:)
아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.
오늘은 편스토랑에서 김재중 님이 조카들을 위해 만든 요리 중에 계란가스를 따라 만들어봤어요.
재료는 빵가루와 계란만 있으면 되고 만드는것도 진짜 간단하게 만들 수 있는 요리였어요.
습식빵가루를 펼쳐서 날계란을 그위에 까서 올리고 다시 빵가루로 살짝 덮어 그대로 들어서 기름에 튀겨주기만 하면 돼요.
날계란을 빵가루에 그대로 묻혀서 튀긴다는 방식이 너무 생소했는데 재미있고 색다른 요리방식이라 꼭 한번 만들어보고 싶더라고요.
그래서 만들어본 건데 생각보다 날계란을 들어서 튀긴다는 게 어렵더라고요.
이쁜 모양은 아니었지만 겉은 빠삭하고 안쪽은 촉촉해서 맛있었어요.
그럼 계란가스 레시피를 살펴볼게요.



▶계란가스

필요한 재료 : 습식빵가루, 계란 1개, 식용유








1. 볼에 습식빵가루를 담고 계란 1개를 깨 넣어주세요.
저는 집에 건식 빵가루가 남아있어서 건식 빵가루를 사용했어요.
건식과 습식의 차이점은 건식빵가루는 입자가 얇고 고운 편이고 습식은 크고 굵은 편이에요.
그리고 튀긴 후에 더 바싹한 식감을 주는 거는 습식 빵가루라고해요.






2. 계란 윗부분을 빵가루로 덮고 손으로 눌러 돈가스 모양을 만들어주세요.
계란이 터지지 않도록 살살 눌러주세요.








3. 팬에 식용유를 붓고 가열한 뒤, 계란가스를 넣고 중불에서 3~4분 튀겨주세요.
어느 정도 모양이 잡히면 흩어진 튀김가루를 계란 윗부분에 뿌려가며 튀겨주면 도톰한 모양을 만들 수 있어요.








이렇게 간단한 계란가스가 완성되었어요.
돈가스 소스를 뿌려서 먹으면 더욱더 맛있게 드실 수 있어요.
다른 재료 없이 계란, 빵가루만으로도 돈가스 같은 비주얼을 만들 수 있다니 정말 놀러웠어요.
여러분들도 간단하게 한번 만들어서 드셔보세요.
오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사합니다.
행복한 하루 보내세요 :)

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