본문 바로가기

요리

백종원 콘치즈 레시피 프라이팬버전 간단한 옥수수캔 요리

 

콘치즈






안녕하세요 :)
아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.
오늘은 백종원 님의 식당에서 사 먹는 그 맛 콘치즈를 따라 만들어봤어요.
백종원 님의 콘치즈는 프라이팬버전과 에어프라이어어 버전 2가지가 있는데요.
그중에 저는 깊은 맛을 내는  프라이팬버전으로 만들어봤어요.
옥수수의 물기를 제거해 팬에서 수분을 날려주는 게  포인트예요.
꼬들하면서도 부드럽고 달콤한 맛이라 반찬으로 좋고 술안주로도 좋은 메뉴예요.
그럼 콘치즈 레시피를 살펴볼게요.




▶콘치즈

필요한 재료 : 옥수수 통조림 1캔(340g), 양파 1/10개(25g), 황설탕 1큰술(12g), 마요네즈 4큰술(64g), 모차렐라치즈 1컵(100g), 스틱버터 1큰술 (12g), 파슬리가루 약간











1. 옥수수 1캔을 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.









2. 양파 25g을 잘게 썰어주세요.










3. 팬에 버터를 녹이고 옥수수, 양파를 넣고 볶아주세요.
옥수수 수분을 제거하는 게 중요해요.










4. 옥수수의 수분이 날아가면 황설탕 1큰술을 넣고 볶아주세요.










5. 노릇하게 볶아지면 불을 끄고 마요네즈 4큰술을 넣어 골고루 섞어주고 넓게 펼쳐주세요.









6. 옥수수 위에 모차렐라치즈를 뿌리고 약불로 불을 켜서 뚜껑을 덮고  치즈를 녹여주세요.









7. 치즈가 녹으면 파슬리가루를 약간 뿌려주면 완성입니다.






 





이렇게 콘치즈가 완성되었어요.
진짜 밖에서 파는 콘치즈 맛이랑 같더라고요.
집에선 파는 맛이 안 나서 아쉬웠는데 인제 방법을 알았으니 자주 만들어 먹어야겠어요.
여러분들도 술안주나 간식으로 맛있게 만들어서 드셔보세요.
오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사합니다.
좋은 하루 보내세요 :)

반응형