본문 바로가기

요리

이연복 뚝딱 순두부 레시피 초간단한 순부두요리 만들기

 

뚝딱순두부





안녕하세요 :)
아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.
오늘은 이연복 님의 뚝딱 순두부 요리를 따라 만들어봤는데요.
저녁에 출출할 때나 해장용으로 좋아 이연복 님도 자주 만들어서 드시는 요리라고 하는데요.
라면스프에 순두부를 잘라 넣고 계란 2개를 풀어 넣고 굴소스로 간을 맞추어주면  완성되는 초간단한 요리예요.
역시 라면스프를 넣으닌깐 맛이 없을 수 없고요.
라면면대신 순두부와 계란만 들어가서 더부룩하지 않아서 저녁에 야식으로 먹기도 좋은 거 같아요.
그럼 간단한 뚝딱 순두부 레시피를 살펴볼게요.




▶뚝딱 순두부

필요한 재료 : 순두부 1개, 진라면, 계란 2개, 굴소스 1/2T, 물 550ml









1. 프라이팬에 물 550ml, 라면스프, 건더기스프를 넣고 끓여주세요.
깜박하고 스프 넣은 사진을 못 찍었네요 ㅠ.ㅠ
라면면발은 따로 보관해 두셨다가 나중에 김치찌개나 부대찌개를 끓여드실 때 넣어드시면 됩니다.









2. 순두부를 잘라서 물이 차가울 때 프라이팬에 넣어주세요.










3. 볼에 계란 2개를 풀어서 준비해 주세요.









4. 프라이팬에 굴소스 1/2T를 넣고 물이 끓으면 풀어놓은 계란물을 넣어주고 끓여줍니다.
순두부가 들어가서 싱거우니 굴소스를 조절해서 넣어 간을 맞추어주세요.










5. 어느 정도 끓고 나면 그릇에 옮겨 담아주면 완성입니다.










이렇게 간단하게 뚝딱 순두부가 완성되었어요.
버섯이나 콩나물등 다른 재료를 추가해서 드셔도 맛있답니다.
만드는데 5분 정도밖에 안 걸리니 바쁘게 만들어야 할 때 야식메뉴로 추천드려요.
보들보들한 순두부에 라면국물이 삼삼하면서 맛있어요.
오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사합니다.
행복한 하루 보내세요 :)

반응형