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요리

백종원 옥수수전 레시피 간단하게 만드는 옥수수 간식 술안주 요리

 

옥수수전





안녕하세요:)
아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.
오늘은 백종원 님의 옥수수요리인 옥수수 전을 따라 만들어봤어요.
앞에 만들었던 콘치즈도 맛있지만 저는 옥수수전이 더 좋더라고요.
옥수수캔에 옥수수알만 건져 전분과 물, 소금을 섞어주고 팬에 구워 연유, 파마산치즈 그 위에 고춧가루 약간 뿌려 먹으닌깐 풍미가 너무 좋더라고요.
일반 옥수수 전과 다르게 정말 맛있었어요.
왜 백종원 님이 파마산치즈가루와 고춧가루를 뿌려먹으면 더 맛있다고 한지 알겠더라고요.
여러분들도 일반적인 옥수수 전 말고 연유에 파마산치즈가루, 고춧가루까지 뿌려 꼭 한 번 드셔보세요.
그럼 옥수수 전 레시피를 살펴볼게요.




▶옥수수 전

필요한 재료 : 통조림 옥수수 1캔(340g), 옥수수전분가루약 7큰술(69g), 물 1/4컵(45ml), 꽃소금 1/8큰술 (1.5g), 식용유 약 6큰술(42g), 연유 4큰술(52g), 파마산치즈가루 적당량, 고춧가루 적당량










1. 통조림 옥수수는 체에 밭쳐 국물은 따라버리고 옥수수 알갱이만 준비해 주세요.





 





2. 볼에 물기를 뺀 옥수수, 전분가루약 7큰술, 물 1/4컵, 꽃소금 1/8 큰술을 넣고 골고루 섞어주세요.
전분가루는 옥수수전분, 감자전분, 고구마전분 상관없이 다 사용가능합니다.
전분가루대신에 밀가루, 부침가루, 튀김가루 다 사용가능한데 전분가루가 젤 맛있다고 해요.









3. 팬에 기름을 두르고 예열을 한 다음 옥수수 반죽을 얇게 올려 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.
크게 만들면 뒤집기 힘들 거 같아서 작은 크기로 만들었어요.
깊은 팬에 식용유를 넣고 튀기셔도 상관없는데 튀기실 분들은 옥수수반죽을 넣고 옥수수가 익어서 떠오르면 건져주세요.










4. 완성된 옥수수 전을 접시에 담고 연유만 뿌려 드시거나 파마산치즈가루와 고춧가루도 취향껏 뿌려주면 완성입니다.
연유가 없으면 설탕으로 대체해서 사용해도 가능합니다.








정말 간단하게 옥수수전이 완성되었는데요.
연유만 뿌려서 먹는 것보단 파마산치즈가루에 고춧가루까지 뿌려드시는 걸 추천드려요.
술안주로도 좋고 아이들 간식으로도 좋은 레시피예요.
오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사합니다.
행복한 하루 보내세요 :)

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