본문 바로가기

요리

이연복 쟁반유니짜장 레시피 짜장라면을 이용한 쟁반짜장 만들기

 

쟁반유니짜장






▶유니쟁반짜장

필요한 재료 : 팔도짜장면(시판용) 2봉, 돼지고기 300g, 양파 350g, 식용유 3스푼, 굴소스 1스푼, 고춧가루









1. 돼지고기 300g을 잘게 썬 후 칼로 쳐서 부드럽게 만들어주세요.
다진 돼지고기를 사용하셔도 가능합니다.











2. 양파 350g도 자잘하게 썰어주세요.
호박, 버섯, 양배추 등 취향에 따라 야채를 넣어주셔도 됩니다.










3. 팬에 식용유 3스푼을 두르고 썰어둔 양파를 조금만 넣고 그 위에 다진 돼지고기를 올려 주고 팬이 가열되면 고기와 양파를 섞어가며 볶아주세요.










4. 고기가 익으면 남겨둔 양파를 모두 넣고 볶아주세요.










5. 냄비에 물을 붓고 짜장라면 2개를 넣고 익혀주세요.
고기를 볶기 전에 물을 먼저 올려 끓여주시면 좀 더 시간을 줄일 수 있어요.









6. 양파가 익으면 짜장소스를 넣고 섞어주고 굴소스 1스푼을 넣고 볶아주세요.










7. 면이 익으면 짜장소스에 넣고 섞어주고 기호에 따라 고춧가루를 뿌려 접시에 담아내면 완성입니다.









이렇게 간단하게 유니쟁반짜장이 완성되었어요.
시켜 먹는 짜장면 못지않게 맛있어서 접시에 남은 소스와 돼지고기도 숟가락으로 열심히 퍼먹었네요.
너무 쉽게 만들 수 있어서 주말에 간단하게 점심메뉴로 만들어서 드셔보세요.
오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사합니다.
행복한 주말 보내세요 :)

반응형