안녕하세요:)
아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.
오늘은 백종원 님의 김치볶음밥을 따라 만들어봤어요.
저희 남편의 최애메뉴 중 하나인 김치볶음밥인데요.
집에 있는 재료들을 이용해서 다양한 버전으로 만들 수 있는데 오늘은 젤 기본인 햄을 넣고 만드는 김치볶음밥이에요.
간단하게 만들 수 있어서 혼밥이나 간단한 점심메뉴로 좋은 김치볶음밥이니 한번 만들어서 드셔보세요.
그럼 김치볶음밥 레시피를 살펴볼게요.
▶김치볶음밥
필요한 재료 : 김치 1컵(160g), 소시지 2개(65g), 대파 1/2컵(40g), 식용유 3큰술(20g), 진간장 1/2큰술(5g), 고운 고춧가루 1/3큰술(3g), 설탕 1/3큰술(3g), 즉석밥 1개, 달걀 1개, 김가루 적당량, 깨소금 적당량
사진에 보이는 양은 3인분으로 준비한다고 양이 많아 보여요.
참고만 해서 봐주세요.
1. 대파를 반으로 갈라 송송 썰어주고 소시지 2개도 얇게 썰어 준비해 주세요.
2. 김치는 가위를 이용해 잘게 썰어 준비해 주세요.
3. 팬에 식용유를 두르고 준비해 둔 대파, 소시지를 넣고 노릇하게 볶아주세요.
4. 소시지가 노릇해지면 설탕 1/3스푼을 넣어 눌어붙도록 볶아주세요.
5. 설탕향이 올라오면 간장 1/3스푼을 넣고 볶아주세요.
6. 간장의 수분이 날아가면 신김치를 넣고 고춧가루 1/3스푼을 넣고 약불에서 볶아주세요.
양념장이 뭉쳐있으면 물을 넣고 볶아주세요.
7. 양념이 골고루 섞이면 불을 잠시 끄고 즉석밥을 넣고 국자를 이용해서 풀어주고 불을 다 시켜서 볶아주세요.
취향에 따라서 참기름을 살짝 넣어주시거나 깨소금을 넣어주셔도 됩니다.
8. 프라이팬에 식용유를 두르고 달걀프라이를 만들어주고 접시에 완성된 볶음밥, 달걀프라이, 깨소금, 김가루를 뿌려주면 완성입니다.
깨소금은 절구에 갈아서 뿌려주시면 더욱더 고소한 볶음밥을 드실 수 있어요.
이렇게 김치볶음밥이 완성되었어요.
간이 부족하다면 굴소스도 약간 넣어주시면 좀 더 풍미가 좋은 볶음밥이 될 거예요.
햄대신 참치나 고기로 대체해서 여러 가지 버전으로 만들어서 드셔보세요.
오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사합니다.
행복한 하루 보내세요 :)
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