안녕하세요:)
아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.
오늘은 이연복 님의 양배추돼지고기볶음을 따라 만들어봤어요.
양배추는 보통 쌈으로 많이 먹는데요 이번요리는 삶거나 찌지 않고 양배추를 굵게 채 썰어 돼지고기랑 같이 볶아주는 요리예요.
야채만 썰어주면 되닌깐 어렵지 않게 만드실 수 있을 거예요.
양배추는 식품자체의 칼로리가 낮고 소화될 때 손실되는 열량이 커 체내에 칼로리가 거의 남지 않는다고 해요.
식이섬유가 풍부해 소화되는데 비교적 오래 걸려 양배추를 먹고 탄수화물을 먹어도 당으로 천천히 바뀌기 때문에 혈당의 급격한 상승을 방지해 줘요.
그럼 건강에도 좋고 맛도 좋은 양배추돼지고기볶음 레시피를 살펴볼게요.
양배추돼지고기볶음
필요한 재료 : 양배추 900g, 채 썬 돼지고기 300g, 홍피망 1/4개, 파 흰 부분 1대, 간장 1스푼, 굴소스 2스푼, 소금, 후춧가루, 식용유
1. 양배추 900g을 굵직하게 채 썰어 준비해 주세요.
너무 얇게 썰면 볶고 나면 숨이 많이 죽어서 굵직하게 썰어주세요.
2. 홍피망 1/4개는 채 썰어주고 대파 흰 부분 1대를 어슷썰기 해주세요.
3. 팬에 식용유 3스푼을 두르고 달궈지면 파와 돼지고기를 넣고 볶다가 고기가 어느 정도 익으면 간장 1스푼을 넣고 볶아주세요.
4. 고기에 간이 배면 채 썬 양배추와 홍피망을 넣고 소금 한 꼬집을 넣고 살살 섞어가면서 볶아주세요.
5. 굴소스 4스푼을 넣고 볶다가 마지막에 후춧가루를 뿌려 접시에 옮겨담으면 완성입니다.
이렇게 양배추돼지고기볶음이 완성되었어요.
버섯을 좋아하시면 팽이버섯이나 표고버섯등을 넣어서 드셔도 좋아요.
양배추가 많이 들어가서 소화도 잘되고 담백하게 드실 수 있어요.
여러분들도 건강도 챙기고 맛있는 볶음요리를 만들어서 드셔보세요.
오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사합니다.
행복한 크리스마스 보내세요 :)
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