안녕하세요 :)
아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.
오늘은 이연복 님의 중식잡채를 따라 만들어봤어요.
보통 잡채는 각각 재료들을 볶고 당면도 삶아주고 모든 재료를 버무려서 만드는데요 과정이 생각보다 귀찮아서 잘 안 해 먹게 돼요.
그래서 생일이나 명절 때만 만들어 먹었어요.
근데 이연복 님의 중식잡채는 당면을 미리 불려놓고 돼지고기와 야채들을 손질해 볶아주다가 미리 불려놓은 당면을 넣고 볶기만 하면 되는 레시피예요.
만들기도 간편하고 맛있으니 이제 간편하게 만들어서 드셔보세요.
그럼 중식잡채 레시피를 살펴볼게요.
▶중식잡채
필요한 재료 : 돼지고기 100g, 양파 1/2개, 청피망 1/3개, 홍피망 1/3개, 당근 1/3개, 배춧잎 2장, 표고버섯 2개, 목이버섯, 팽이버섯, 파 1대, 간 마늘 1스푼, 간장 1스푼, 굴소스 2스푼, 후추, 설탕 1/2스푼
1. 돼지고기는 채 썰어서 준비해 주세요.
부위는 상관없이 사용가능합니다.
2. 파 1대, 배춧잎 2장, 양파 1/2개, 당근 1/3개, 청. 홍피망 1/3개, 표고버섯 2개를 채 썰어주세요.
3. 프라이팬에 식용유 3스푼을 넣고 강불에 달궈주고 파, 다진 마늘 1스푼, 돼지고기, 진간장 1스푼을 넣고 볶아주세요.
4. 버섯을 제외한 나머지 채소들과 굴소스 2스푼을 넣고 채소가 숨이 죽을 때까지 볶아주세요.
5. 채소들이 숨이 죽으면 불려놓은 당면, 후추 적당히, 설탕 1/2스푼을 넣어주세요.
6. 마지막으로 불려놓은 목이버섯을 넣고 볶아주다가 참기름을 한번 둘러주면 완성입니다.
이렇게 중식잡채가 완성되었어요.
당면을 만들 때 배추, 당면, 양파, 당근, 목이버섯은 꼭 사용해 주시고 나머지재료는 취향에 따라서 넣어주시면 됩니다.
간단하게 맛있는 잡채를 맛볼 수 있으니 한번 만들어 드셔보세요.
오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사합니다
행복한 하루 보내세요 :)
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