안녕하세요:)
아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.
오늘은 백종원 님의 명란크림파스타를 따라 만들어봤어요.
매번 토마토소스로 스파게티를 만들어먹었는데 오늘은 색다르게 크림스파게티를 만들어봤어요.
명란 자체로 맛있어서 크게 다른 재료 없이 감칠맛 나는 스파게티를 만들 수 있어요.
우리 첫째는 한번 먹고 나면 다시 안 먹는다고 하는데 명란크림파스타는 또 만들어줘도 잘 먹을 수 있다고 또 해달라고 하더라고요.
아이들이 좋아할 만한 메뉴이니 만들어서 아이들과 즐거운 식사시간을 가져보세요.
그럼 명란크림파스타 레시피를 살펴볼게요.
▶명란크림파스타
면 삶기에 필요한 재료 : 정수물 1L, 스파게티면 100g, 올리브오일 약 2큰술(12g), 맛소금 약간(2g)
파스타 필요한 재료 : 생크림 1컵(180g), 명란젓 약 2개(64g), 양파 약 1/4개(60g), 통마늘 4개(20g), 식용유 2큰술(14g), 맛소금 약간, 명란젓(고명용) 약간, 파르메산치즈가루 약간, 쪽파 약간, 통후추가루 약간
설명은 1인분이고 사진은 3인분 정도 되는 양이라 사진은 참고해서 봐주세요.
1. 냄비에 정수물, 맛소금, 올리브오일을 넣고 강불에 올려 끓여주세요.
2. 물이 바글바글 끓어오르면 스파게티면을 넣고 약 6분 삶은 후 불을 끄고 면수 그대로 담가두세요.
면을 건져 둘 경우 기호에 맞게 삶는 시간을 조절해 주세요.
3. 마늘을 꼭지를 제거하고 굵게 다지고 양파는 두께 0.3cm로 채 썰어 준비해 주세요.
4. 명란젓은 두께 1cm로 잘라 준비해 주세요.
칼로 썰기 힘드시다면 가위로 잘라서 바로 플라이팬에 넣어도 상관없어요.
5. 프라이팬에 식용유를 두른 후 마늘을 넣고 볶아주세요.
6. 마늘이 노릇해지기 시작하면 양파를 넣고 볶아주세요.
7. 양파와 마늘이 갈색이 나게 볶아지면 명란젓을 넣고 풀어지지 않도록 조심히 볶아주고 생크림을 넣어 끓여주세요.
생크림 대신 우유를 사용해도 좋아요.
대신 휘핑크림은 단맛이 강해서 생크림 대신 사용하지 마세요.
8. 생크림이 끓어오르면 삶은 면을 건져 프라이팬에 넣어 볶아주고 맛소금으로 간을 해주세요.
취향에 따라 명란젓을 속을 긁어 넣어주셔도 됩니다.
9. 소스가 졸아들면 불을 끄고 젓가락으로 돌돌 말아 그릇에 옮겨 담아주고 쪽파를 0.3cm 두께로 썰어 스파게티 위에 올리고 통후추가루, 고명용 명란젓, 파르메산치즈가루를 뿌려주면 완성입니다.
쪽파대신 파슬리가루를 사용하셔도 됩니다.
이렇게 명란크림파스타가 완성되었어요.
생각보다 느끼하지 않고 고소한 맛 너무 맛있었어요.
얘들 방학이 아직 끝나지 않아서 매번 메뉴 고르기 힘든데요.
아이들도 좋아할 명란크림파스타로 맛있는 한 끼 드셔보세요.
오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사합니다.
행복한 하루 보내세요 :)
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