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요리

편스토랑 장신영 들기름시금치무침 레시피 매콤한 시금치무침 만들기

 

들기름시금치무침






안녕하세요:)
아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.
오늘은 편스토랑에서 장신영 님이 만든 들기름시금치무침을 따라 만들어봤어요.
일반적하는 시금치무침과 다르게 장신영 님의 시금치무침은 고춧가루에 통들깨, 들기름, 국간장으로 양념을 해서 무쳐내는 레시피예요.
통들깨가 들어가서 그런지 톡톡 씹히는 식감이 매력적이더라고요.
원래 저는 시금치나물을 좋아하진 않는데 고소하면서 매콤한 맛에 자꾸 먹게 되더라고요.
간단하면서 일반적이지 않은 시금치무침 만들어서 드셔보세요.
그럼 들기름시금치무침 레시피를 살펴볼게요.





▶들기름시금치무침

필요한 재료 : 시금치 크게 두 줌(270g), 홍고추 1/2개, 국간장 1T, 고춧가루 1/2T, 들기름 2T, 소금 약간, 통들깨 3T











1. 홍고추 1/2개를 어슷썰기 해주세요.











2. 끓는 물에 소금을 톡톡 넣고 시금치를 30초간 데친 다음, 찬물에 씻어주고 물기를 짜주세요.











3. 볼에 데친 시금치, 국간장 1T, 고춧가루 1/2T, 들기름 2T, 통들깨 3T, 소금 약간을 넣고 버무려주세요.








4. 그릇에 시금치 무침을 담고 홍고추로 데코레이션 해주면 완성입니다.










이렇게 들기름시금치무침이 완성되었어요.
지금 한창 제철인 시금치를 이용해서 간단하고 맛있는 반찬 만들어보세요.
여기까지 읽어주셔서 감사합니다.
행복한 하루 보내세요 :)

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