본문 바로가기

요리

편스토랑 장신영 김말이두부부침 레시피 단짠 간장 두부조림 만들기

 

김말이두부부침





안녕하세요:)
아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.
오늘운 편스토랑에서 장신영 님이 만든 김말이두부부침을 따라 만들어봤어요.
두부를 길쭉하게 썰어 김을 말아주고 전분가루를 묻혀 구워주다가 양념에 졸여주면 되는 요리예요.
단짠단짠 한 맛에 아이들도 맛있게 먹을 수 있어서 아이들 반찬으로도 좋아요.
남편도 맛보고는 팔아도 될 정도로 맛있다면서 그러더라고요.
쫄깃하고 단짠 한 김말이두부침 레시피를 실 펴볼게요.





▶김말이두부부침

필요한 재료 : 두부반모(250g), 김밥용 김 2~3장, 감자전분 약간, 식용유
소스 재료 : 물 5T, 굴소스 1T, 맛술 1T, 진간장 2.5T, 물엿 3T, 다진 마늘 1T, 깨










1. 두부 반모를 1cm 두께로 길쭉하게 썰고 키친타월로 감싸 물기를 제거해 주세요.










2. 김밥용 김을 길게 3 등분하고 두부를 김밥용 김으로 감싸주세요.
김 끝에 살짝 물을 묻혀 감싸면 김이 풀리지 않습니다.









3. 김으로 감싼 두부의 모든 면을 감자전분을 골고루 묻혀주세요.
감자전분을 묻히면 쫄깃하고 부드러운 식감이 만들어진다고 해요.









4. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 예열한 뒤 두부를 앞뒤로 약불에 튀기듯이 구워주세요.










5. 두부가 구워지는 동안 볼에다가 물 5T, 굴소스 1T, 맛술 1T, 진간장 2.5T, 물엿 3T, 다진 마늘 1T를 넣고 섞어 소스를 만들어주세요.











6. 두부에 만들어둔 소스를 넣고 걸쭉해질 때까지 약불로 졸여주고 마지막으로 통깨를 뿌려주면 완성입니다.
저는 통깨를 깜박했네요.










이렇게 김말이두부부침이 완성되었어요.
겉은 쫀득하고 속은 부드럽고 단짠단짠 해서 맛있게 먹었어요.
간단하게 만들어서 꼭 한번 드셔보세요.
오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사합니다
행복한 하루 보내세요 :)


반응형