본문 바로가기

요리

편스토랑 장신영 피망된장무침 레시피 피망 반찬요리 만들기

 

피망된장무침







▶피망된장무침

필요한 재료 : 피망 4개, 고춧가루 1/2T, 참기름 1T, 물엿 1.5T, 다진 마늘 1T, 된장 3T, 깨 1.5T












1. 피망은 꼭지와 씨를 제거하고 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
피망을 고를 때는 꼭지가 싱싱하고 표피가 두꺼우며 광택이 나는 것이 좋다고 해요. 그리고 색도 얼룩덜룩하지 않고 짙은 녹색을 띨수록 좋은 피망이라고 하니 구매하실 때 참고하셔서 구매하세요.










2. 깨 1.5T는 곱게 갈아주세요.
간 깨를 넣으면 된장의 짠맛을 잡아주고 반찬을 만들고 난 후 수분도 잡아줍니다.











3. 피망에 고춧가루 1/2T, 참기름 1T, 물엿 1.5T, 다진 마늘 1T, 된장 3T, 간 깨를 넣고 버무려주면 완성입니다.










이렇게 피망된장무침이 완성되었어요.
오이맛고추로 만든 것보다 맵지 않고 아삭아삭하게 드실 수 있어서 아이들과 같이 먹어도 될 거 같아요.
여러분들도 간단하게 입맛 살아나는 피망된장무침 만들어서 드셔보세요.
오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사합니다.
행복한 하루 보내세요 :)

반응형