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요리

편스토랑 장신영 애호박돈가스 레시피 애호박요리 만들기

 

애호박돈가스





안녕하세요:)
아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.
오늘은 편스토랑에서 장신영 님이 만든 애호박돈가스 레시피를 따라 만들어봤어요.
애호박은 보통 집에서 새우젓을 넣고 볶음요리를 주로 했었는데 장신영 님이 애호박을 이용해 돈가스를 만드시더라고요.
그래서 그 맛이 궁금해서 따라 해봤는데 웬걸 너무 맛있는 거예요.
겉은 바삭하고 안은 부드럽고 달큼해서 자꾸 먹고 싶게 만들더라고요.
채소를 안 먹는 아이들한테 돈가스라고 하면서 주면 잘 먹을거같은 반찬이었어요.
아이들 반찬으로 추천드리니 꼭 한 번 만들어서 드셔보세요.
그럼 애호박돈가스 레시피를 살펴볼게요.





▶애호박돈가스

필요한 재료 : 애호박 1개, 소금, 계란 2개, 얼린 식빵테두리 2장, 부침가루 두 줌, 식용유










1. 애호박 양쪽 꼭지를 자른 다음 0.5cm 굵기로 길게 썰어주세요.
애호박의 길고 넓은 단면이 보이도록 길쭉하게 썰어주세요.











2. 썬 애호박은 소금 약간 뿌려 밑간을 해주세요.
키친타월로 애호박을 감싸 눌러 물기를 빼주면 부침가루가 더 잘 붙을 수 있어요.











3. 계란 2개를 풀어서 계란물을 만들어주세요.













4. 믹서기에 얼린 식빵테두리를 넣고 갈아서 빵가루를 만들어주세요.











5. 애호박을 부침가루 계란물 빵가루 순서로 묻혀주세요.
빵가루를 꾹꾹 눌러 튀김옷을 잘 입혀주세요.












6. 팬에 식용유를 넉넉히 둘러 예열한 뒤 애호박돈가스를 1분 앞뒤로 튀기듯이 구워주세요.
한 면으로 오래 두면 탈 수 있으니 앞뒤로 자주 뒤집어주세요.












이렇게 애호박돈가스가 완성되었어요.
채소 먹기 싫어하는 아이도 잘 먹을수있는 돈가스예요.
어렵지 않고 쉽게 건강한 반찬 만들어서 드셔보세요.
오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사합니다.
행복한 하루 보내세요 :)

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