본문 바로가기

요리

편스토랑 장신영 메추리알 짜장장조림 레시피 간단한 아이반찬 만들기

 

메추리알짜장장조림






안녕하세요:)
아들하나딸하나맘 아딸맘이에요.
오늘은 편스토랑에서 장신영 님이 만든 메추리알 짜장장조림을 따라 만들어봤어요.
아이들이 좋아하는 반찬 중에 하나인 메추리알을 이용한 반찬인데요.
비엔나소시지와 짜장가루가 들어가서 아이들이 호불호 없이 다 좋아할 만한 반찬이에요.
저희 첫째는 평소 입맛이 까다로워서 맛있다고 얘기를 잘 안 하는데 이번 반찬은 맛있다고 하더라고요.
간단하게 아이들 반찬을 만들 수 있으니 한번 만들어보세요.
그럼 메추리알 짜장장조림 레시피를 살펴볼게요.





▶메추리알 짜장장조림

필요한 재료 : 메추리알 20개, 비엔나소시지 70g, 짜장가루 3T, 설탕 1T, 물 200ml, 통깨, 식용유











1. 냄비에 물, 소금, 메추리알을 넣어 10분간 삶고 껍질을 까주세요.
저는 메추리알을 삶으면 더 좋겠지만 시간이 부족해서 마트에서 삶아진 깐메추리알을 사서 사용했어요.










2. 비엔나소시지에 칼집을 내어주세요.






 

 





3. 팬에 식용유를 두르고 메추리알을 넣어 5분간 구워주세요.










4. 비엔나소시지, 짜장가루 3T, 설탕 1T, 물 200ml를 넣어 끓여주세요.
따로 각각 넣어도 되지만 물에 짜장가루와 설탕을 넣어 먼저 풀어주고 넣어주셔도 됩니다.











5. 국물이 졸여지면 통깨를 뿌려주면 완성입니다.









이렇게 메추리알 짜장장조림이 완성되었어요.
메추리알은 간장으로 조릴 줄만 알았지 짜장소스를 이용해서 이렇게 반찬이 탄생할 줄 몰랐어요.
신박하면서 간단해서 바쁜 엄마들한테 좋은 아이반찬인 거 같아요.
아이들도 좋아하니 꼭 한 번 만들어서 드셔보세요.
오늘도 여기까지 읽어주셔서 감사합니다.
행복한 하루 보내세요 :)

반응형